RSS

ПФР заключает соглашения об информационном обмене сведениями о предпенсионерах

14.12.2018

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека. Эти данные будут использоваться для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, которые теперь гарантируются им законодательством.

Одним из контрагентов, которым ПФР планирует представлять информацию о лицах предпенсионного возраста, являются службы занятости. На основе сведений Фонда они будут выплачивать пособия по безработице «предпенсионерам» в повышенном размере. В этой связи Пенсионным фондом организована работа по заключению соглашений об информационном взаимодействии с органами занятости субъектов.

В декабре 2018г. работодатели Восточного административного округа города Москвы были проинформированы о возможности заключения Соглашения в части получения от территориального органа ПФР сведений об отнесении граждан к категории лиц предпенсионного возраста[1].

Целью настоящего Соглашения является организация защищенного электронного документооборота для получения Работодателем от территориального органа ПФР подтверждения статуса «предпенсионера» работника предприятия для предоставления права на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка для прохождения диспансеризации.

Также Фонд будет предоставлять соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

Подготовлено ГУ - Главным управлением ПФР № 7

по г. Москве и Московской области

[1] Работник, не достигший возраста, дающего права на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста, далее – Работник предпенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати