RSS

Сотрудниками полиции ВАО задержана подозреваемая в мошенничестве в отношении пенсионера

15.03.2016

8 марта в 20.48 в ОМВД России по району Северное Измайлово с сообщением о мошенничестве обратился 79-летний пенсионер, проживающий на 3-й Парковой улице.

мошенница цыганка

Потерпевший пояснил, что несколько часов назад к нему домой пришла неизвестная и, представившись социальным работником, сообщила, что ему необходимо переоформить документы для выплаты пособий.

В процессе общения женщина попросила его разменять ей деньги. Пенсионер передал ей в конверте денежные средства, а мошенница ушла в ванную комнату и положила в конверт купюры банка приколов, а себе забрала деньги пожилого мужчины. После этого злоумышленница ушла, а мужчина в скором времени обнаружил в конверте поддельные денежные купюры и сообщил об этом в полицию.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий 12 марта сотрудниками уголовного розыска УВД по ВАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Северное Измайлово в 04.05 подозреваемая была задержана на Щелковском шоссе. Ей оказалась 33-летняя безработная уроженка Ростовской области.

У полицейских есть все основания полагать, что подозреваемая причастна к совершению аналогичных преступлений на территории Восточного округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанной, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати