RSS

В Перовской межрайонной прокуратуре проведены памятные мероприятия, посвященные 81-й годовщине образования прокуратуры города Москвы.

25.03.2014
Московская городская прокуратура была образована в соответствии с Постановлением Всесоюзного Центрального исполнительного Комитета и Совета Народных комиссаров РСФСР от 20 марта 1933 года «Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры».

День прокуратуры столицы начался в Перовской прокуратуре с возложения венка к могиле Леонида Александровича Быстрицкого, занимавшего должность прокурора Перовского района с августа 1982 по март 1987 года.

bystickiy.jpg

(Быстрицкий Л.А.)

Руководство межрайонной прокуратуры почтило память Леонида Александровича, скончавшегося в 2010 году и покоящегося на Николо-Архангельском кладбище.

2.jpg 3.jpg

Затем в прокуратуре прошли торжественные мероприятия по чествованию ныне здравствующего ветерана — Николая Тимофеевича Солодовникова, проработавшего Перовским межрайонным прокурором почти 10 лет — с апреля 1991 по июль 2000 года.

4.jpg

По воле судьбы день образования родного ведомства совпал для Солодовникова с собственным Днем рождения — 20 марта 2014 года Николаю Тимофеевичу исполнилось 74 года.

Заслуженный ветеран приглашен в Перовскую прокуратуру на торжественное мероприятие, посвященное его двойному празднику.

5.jpg

История прокуратуры столицы — это важная страница большой истории Российской прокуратуры, которая всегда была опорой государства, отличалась компетентностью, высоким уровнем порядочности и надежности сотрудников. Сейчас прокуратура Москвы — сильный, многочисленный коллектив. Прокурорами города вносится существенный вклад в укрепление законности и правопорядка. Уверен, что наши знания и опыт будут всегда направлены на служение Отечеству, на благо города Москвы и его жителей.

Перовский межрайонный прокурор г.Москвы И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати