RSS

МАСЛЕНИЦА В НОВОКОСИНО

03.03.2014
С языческих времён празднуют Ма́сленицу на Руси. И ничего в том удивительного нет. Какими бы семимильными шагами ни шагал технический прогресс, а смена времен года идет своим чередом. И сегодня, и тысячу лет назад. Подобно нашим предкам мы радуемся уходу зимы с ее морозами, холодами и мечтаем о весне, о солнечных днях . И пусть второе марта не одарило новокосинцев теплом, Масленицу отметили в районе по-настоящему широко и весело. Местом праздничных гуляний стал Народный бульвар, украшенный баннерами , флагами расцвечивания и принявший в этот день тысячи жителей- детей, их родителей, представителей старшего поколения. В это день сюда пришли глава управы района Новокосино Наталия Артамошина, депутаты совета депутатов Андрей Смирнов и Андрей Шибаев. Пожалуй, по числу участников нынешняя Масленица не сравнится ни с одной из предыдущих: организаторы праздника постарались задействовать под веселые забавы многочисленные площадки бульвара. У входа на бульвар раскинулись палатки с пирогами, сувенирами и роскошными павло-посадскими платками. Тем временем, гости праздника перетягивали канат, бились подушками, ходили на ходулях, соревновались в ловкости подкидывания «блинов», играли в шашки, шахматы, сбивали кегли, рисовали на асфальте и бумаге, водили хороводы, фотографировались рядом с ростовыми куклами, катались на роликовых коньках по велотреку и , конечно , угощались горячим сладким чаем и блинами — их отведали все желающие!


Великолепную программу подготовили для Масленицы творческие коллективы ГБУ «Родник» и артисты — скоморохи. Надо сказать, что праздник удался во многом благодаря специалистам управы и педагогам ГБУ «Родник», которые с энтузиазмом работали на каждой площадке и никому, надеемся, не давали скучать.

В последний день Масленицы, в 2014 году он приходится на 2 марта, православные отмечают Прощёное воскресенье. В этот день они просят прощения и прощают всем накопившиеся обиды. Главное для человека в

Прощёное воскресенье — искреннее раскаяние в совершённом злом поступке по отношению к другому человеку и прощение своих обидчиков. Прощать других — значит с чистою душой подойти к Великому посту, подготовиться духовно, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова.
2 марта 2014 года в храме Всех Святых, в земле Российской просиявших в Новокосино совершены Литургия и Вечерня. Чин прощения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати