RSS

Измайловским районным судом г. Москвы осужден главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок № 1 ИФНС России № 18 по г. Москве, который совершил умышленные действия, направленные на хищение чужого имущества путем обмана

25.02.2014

Измайловским районным судом г. Москвы осужден Завалов Владимир Анатольевич, 25 апреля 1954 года рождения, гражданин Российской Федерации, уроженец г. Москвы по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно, являясь должностным лицом – главным государственным налоговым инспектором отдела выездных проверок № 1 Инспекции Федеральной налоговой службы России № 18 по г. Москве – представителем власти, совершил умышленные действия, направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особом крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что Завалов В.А. требовал от генерального директора ООО «Профиль-4» Хачатуряна К.Ж. передачи ему денежных средств в размере 2 300 000 (два миллиона триста тысяч) рублей за оказание содействия в снижении суммы налоговых платежей с 32 000 000 рублей до 2 000 000 рублей, подлежавших уплате в бюджет Российской Федерации от ООО «Профиль-4».

В дальнейшем, Завалов В.А. в ходе встречи с Хачатуряном К.Ж. получил от последнего, на основании ранее выдвинутых требований денежные средства в размере 200 000 рублей, а затем оставшуюся сумму в размере 2 100 000 рублей, однако распорядиться указанными денежными средствами не смог по независящим от него причинам, так как был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Завалова В.А. к одному году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в органах налоговой службы Российской Федерации сроком на 2 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати