RSS

Гостиницы для мигрантов в Новокосине не будет.

11:00 03.02.2014

1.jpgПоскольку слухи о строительстве гостиницы для мигрантов на Но­­­во­косинской ул., вл. 18, до сих пор циркулируют по району, префект Всеволод Тимофеев на встрече с жителями района Новокосино окончательно внёс ясность в этот вопрос.

Кому апартаменты по карману

— Никакой гостиницы для гастарбайтеров в районе не будет, — заверил префект жителей. — Вы знаете позицию мэра города, да и мою тоже, относительно мигрантов, — сказал Всеволод Тимофеев. — не для того я закрывал рынки, приостанавливал деятельность плодоовощной базы на 16-й Парковой улице, чтобы в другом месте округа появлялись мигранты.

Итак, первое. На Новокосинской ул., 18, строят апартаменты, это относительно новая для России форма жилья. И жильё это довольно дорогое, хотя и дешевле полноценных квартир. Так что гастарбайтерам оно просто не по карману. Новый жилой объект нисколько не увеличит нагрузку на социальную инфраструктуру района, потому что собственники и арендаторы апартаментов не могут быть прописаны, а значит, не имеют прав на социальное обслуживание по месту нахождения апартаментов.

Стройка законна

Второе. законность самой стройки. Она тоже была поставлена под сомнение некоторыми жителями района. Осенью прошлого года, когда жители пикетировали стройплощадку, было принято решение о создании согласительной комиссии, в которую вошли и члены инициативной группы. Так вот: согласительная комиссия проверила наличие всех разрешительных документов на строительство. И у неё на сегодня нет претензий ни к количеству разрешительных документов, ни к их качеству (т.е. подлинности).

Третье. законность процедуры проведения публичных слушаний, состоявшихся в 2012 году. Некоторые жители решили, что в ходе публичных слушаний были допущены нарушения, и подали об этом свои заявления в прокуратуру. Прокуратура сейчас занимается их проверкой. И если она факт нарушений подтвердит, она и вынесет по этому делу своё решение, подчеркнул префект. Позиция властей в этом вопросе однозначная: пересматривать результаты проведённых публичных слушаний не в её и префектуры компетенции.

2.jpgВ районе будет кинотеатр

Вспомнили на встрече с префектом новокосинцы и о том, что в районе катастрофически не хватает объектов социально-культурного назначения.

— Абсолютно согласен с вами, такая проблема есть, и вы мне о ней говорили на встрече прошлым летом, — подтвердил префект. — Но я готов рассказать, что изменилось за это время.

Кстати, на той летней встрече вопрос о строительстве гостиницы либо о наличии у кого-то претензий по этому поводу даже не поднимали. То есть говорить о том, что народное недовольство зрело-зрело, а потом вдруг выплеснулось на поверхность, нельзя. Не было никакого недовольства, потому что нечем было возмущаться.

— Я после нашей встречи попросил городские структуры как можно быстрее разработать проект ГПЗУ кинотеатра, который вы ждали 27 лет, — сказал префект. — Это было сделано, и уже 3 декабря в районе прошли публичные слушания по проекту строительства кинотеатра с концертным залом на Новокосинской ул., 30/6. Также мы значительно ускорили реализацию проекта строительства ФОКа на Суздальской ул., вл. 7, уже проведён открытый аукцион. Далее будет реализован проект ФОКа с бассейном на Суздальской ул., вл. 44А. Также в ноябре 2013 года подготовлены и согласованы документы для строительства стадиона «Олимп» на Суздальской ул., вл. 40. А в сентябре 2013 года был проведён открытый аукцион по земельному участку для строительства учреждения бытового обслуживания «банный комплекс» на Салтыковской ул., вл. 49А.

Однако все эти объекты намечено ввести в строй примерно к 2016 году. А можно ли восполнить дефицит досуговых и спортивных учреждений в районе до этого времени?

Аренда возможна

Тут из зала поступило предложение: а что, если этаж или даже два в той самой строящейся гостинице использовать под досуговые, культурные и социальные нужды района?

— Очень дельное предложение. Давайте в рамках согласительной комиссии детально проработаем этот вопрос с инвестором и архитектором. От префектуры я направляю туда моего заместителя Виктора Станиславовича Неженца, — сказал префект.

Город вполне может арендовать у инвестора площади, тем более что инвестор выражал готовность зарезервировать

1 тыс. кв. метров на первом этаже апарт-отеля под фитнес-центр.

Мария ГУСЕВА

Справка: Как разрешились несколько конфликтов прошлого года

Закрытие Выхинского рынка
Летом прошлого года Всеволод Тимофеев объявил, что Выхинский рынок будет закрыт. Что и произошло спустя несколько месяцев.
Строительство торгового центра на Федеративном
Жители неоднократно высказывали недовольство планами строительства ТЦ вблизи жилых домов. Префект поставил точку в конфликте, и на этом месте появилась детская площадка.
Судьба кинотеатра «Первомайский»
Жители высказались против продажи инвестору кинотеатра «Первомайский». Проект прежнего ГПЗУ был отменён.
Строительство ТЦ на 3-й Парковой
Жители категорически возражали против строительства торгового центра с банкетным залом на 3-й Парковой улице. Эту принципиальную позицию поддержал префект, и строительство отменили.

Мария Гусева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати