RSS

Новости прокуратуры

28.01.2014

В связи с неоднократными публикациями в СМИ, в том числе на портале «Наш город» сети Интернет, сведения о ненадлежащем исполнении ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Метрогородок» обязанностей по эксплуатации и содержанию общего имущества жилых домов, находящихся в управлении предприятия, прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка.

В рамках проведенной проверки прокуратурой выявлены многочисленные нарушения со стороны управляющей компании в указанной сфере, в том числе: захламленность чердака, неисправность электрооборудования в подъездах жилых домов, захламленность лестничных клеток, вандальные надписи на стенах и подъездах, отслоение штукатурки, окрасочного слоя облицовки стен, подтопление и непринятие мер по устранению причин подтопления подвальных помещений.

Кроме того, в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в шкафах пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода, а также подвальном помещении жилых домов, находящихся в управлении ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Метрогородок» выявлен факт временного хранения ртутных ламп, люминесцирующих ртутьсодержащих трубок отработанных вне специально оборудованной площадки, без герметичной оборотной (сменной) емкости.

В связи с выявленными нарушениями прокурором административного округа в отношении ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Метрогородок» и его должностных лиц возбуждено 14 дел об административном правонарушении по предусмотренном ст. 9.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», а также два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 855 тысяч рублей.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении требований жилищного и природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 12.11.2013 в отношении Царева Сергея Александровича, 1987 года рождения, уроженца г. Москвы, осужденного за покушение на мошенничество, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Указанные деяния совершены при следующих обстоятельствах. Царев С.А., являясь должностным лицом – представителем власти, будучи назначенным на должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства 2 спецполка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, имея специальное звание – «старший лейтенант полиции», потребовал от гражданина Аманова И.И. денежные средства в сумме 50 000 рублей, осознавая то, что последнему известно, что Царев С.А. является сотрудником органов внутренних дел, а также достоверно зная, что правом изменения объема предъявленных обвинений в рамках расследуемых уголовных дел не обладает, якобы для передачи сотрудникам ОМВД по району Сокольники г. Москвы за «лояльное отношение» со стороны сотрудников указанного отдела и снижение объема предъявленного обвинения к обвиняемому по ч. 2 ст. 162 УК РФ Нарзуллаеву Ж.Д., при этом, не имея на то законных оснований.

После чего, 29.04.2013, в период времени с 15 часов 00 минут до 15 часов 55 минут, Царев С.А., находясь в автомашине «Шкода Октавия», припаркованной вблизи дома № 5, корп. 2 по Открытому шоссе г. Москвы, получил от Аманова И.И. денежные средства в сумме 50 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, помощника прокурора ВАО г. Москвы, суд приговорил Царева С.А. к наказанию в виде полутора лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы совместно с техническим инспектором труда МФП и правовым инспектором труда МПФ проведена проверка соблюдения трудового законодательства, законодательства об охране труда в ООО «Экопроект-Плаз» на строительном объекте по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, вл. 26, стр. 3.

Проведенной проверкой установлено, что Обществом допускаются нарушения требований трудового законодательства, такие как: не применяются средства индивидуальной защиты (каски, страховочные пояса); частично отсутствует обозначение мест безопасного прохода по территории стройки; не доукомплектован пожарный щит (отсутствует топор, на огнетушителях отсутствуют бирки с датой следующей проверки огнетушителей); не соответствует нормам безопасности вход в здание (торчат штыри, проволока); отсутствуют конкретные места складирования стройматериалов и мусора на объекте; на титульном листе трудовых книжек ряда работников не заполнены графы образование, профессия, специальность; работникам, работающим во вредных и опасных условиях труда не предоставляется дополнительный отпуск, книга учета движения трудовых книжек не опломбирована или скреплена сургучной печатью.

В связи с выявленными нарушениями прокурором административного округа в отношении ООО «Экопроект-Плаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу Государственной инспекцией труда назначено административное наказание а виде административного штрафа в размере 49 200 рублей, который в настоящее время оплачен в полном объеме.

Прокурором округа в адрес генерального директора Общество внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, которое удовлетворено, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы, в связи с обращением Общероссийской общественной организации «Общество по коллективному управлению «Всероссийская организация Интеллектуальной собственности», проведена проверка исполнения законодательства об авторских и смежных правах в ресторане «Жемчужина» ООО «Жемчужина», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Б. Семеновская, д. 11, стр. 3.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований ст. 1326 ГУ РФ в помещении ресторана «Жемчужина» ООО «Жемчужина», расположенного по вышеуказанному адресу, Обществом осуществлялось публичное исполнение фонограмм, без выплаты вознаграждения правообладателям.

В связи с выявленными нарушениями прокурором административного округа в отношении юридического лица и руководителя Общества возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Жемчужина» внесено представление об устранении нарушений законодательства об авторских и смежных правах, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати