RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев: «С 1 января «Жилищник» появился в трёх районах - мы просим жителей сообщать о плюсах и минусах его работы»

17.01.2014

15 января 2014 года на встрече с жителями района Новокосино префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев просил жителей обсуждать плюсы и минусы работы ГБУ «Жилищник»:

- Пока у нас таких ГБУ работали два: ГБУ «Автомобильные дороги» и ГБУ «Жилищник» в Гольянове. С 1 января появились три «Жилищника» в районах Восточный, Косино-Ухтомский, Новокосино. В перспективе такие «Жилищники» появятся во всех районах и округах города.

Мы начали с большого района (в Гольянове - 156 тысяч жителей), чтобы посмотреть плюсы и минусы. Основной минус – это организационные сложности, которые всегда возникают при переходе.

Из плюсов – защита от недобросовестных подрядчиков, т.к. 94-й ФЗ определяет только один критерий хорошего подрядчика: чем ниже цена подряда, тем лучше. К сожалению, те, кто даёт слишком большое снижение, либо не работают, либо работают спустя рукава.

Район Новокосино славится крепкими ЖСК. Моя большая просьба к вам вместе с главой управы и руководителем ГБУ: прорабатывать непонятные вопросы и те, которые долго не решались.

Адрес, телефон, руководитель

«Жилищник» будет создан на базе ГУП ДЕЗ района Новокосино. «Жилищник» будет его правопреемником по всем правам и обязательствам, и ему будет передано в управление 159 многоквартирных домов от ДЕЗа. Возглавит «Жилищник» бывший руководитель ГКУ ИС района Георгий Анатольевич Логинов.

«Жилищнику» будет передано помещение ГУП ДЕЗ на Новокосинской, 14, корп. 1 и помещение Инженерной службы по адресу: Суздальская, 34А; телефон для связи: 8-495-701-07-35, электронная почта для жалоб и предложений: zhilischnik.novokosino@gmail.com

Соответственно, с февраля 2014 г. ГКУ ИС района будет располагаться по адресу: Новокосинская, 20, корп. 1. Руководителем ГКУ ИС назначена Орлова Надежда Георгиевна, которая до этого была заместителем руководителя экономике, финансам и работе с ЖСК и ТСЖ.

Обязанности

Помимо управления 159-ю домами «Жилищник» в масштабах района будет отвечать за:

- благоустройство территорий;

- содержание объектов инженерной инфраструктуры;

- содержание объектов дорожного хозяйства (дороги 3-й, 4-й, 5-й категорий);

- содержание и текущий ремонт общедомового и внутриквартирного оборудования для инвалидов и других лиц с ограничением жизнедеятельности;

- обеспечение эксплуатации и функционирования инженерно-технических центров и видеонаблюдения.

- ремонт объектов ГО ЧС, расположенных в жилых домах;

- благоустройство территории, прилегающей к государственным образовательным учреждениям;

- капремонт;

- временное содержание новостроек до заключения договора с управляющей организацией;

- обеспечение отоплением нераспределённых помещений в собственности города.

Как пояснил руководитель «Жилищника», 2014 год будет переходным периодом:

- В течение года мы будем привлекать к работе подрядчиков. Но с 1 февраля 2014 года в 4-м микрорайоне, где поступало много жалоб на качество обслуживания, мы возьмём в штат всех слесарей, сантехников, уборщиц и будем полностью обслуживать жилой фонд самостоятельно. В этом году сами будем делать благоустройство, сделаем также ремонт 152-х подъездов, включённых в план ремонта этого года.

Мы также берёмся за недоделки: отремонтируем подъезд по адресу: Суздальская, 42, корп. 1. Скорее всего, будем благоустраивать дворы по Новоскосинской, 20, корп. 1 и 24, корп. 1. По данным дворам конкурс выиграл недобросовестный подрядчик - сейчас ГКУ ИС с ним судится, благоустраивать двор за него скорее всего поручат нам.

К работе в бюджетном коммунальном предприятии в первую очередь будут привлекаться жители районов Новокосино, Косино-Ухтомский, Реутова, Железнодорожного, а также жители Владимирской и Брянской областей.

На встрече с префектом жители обсудили проблемы ЖКХ района: затопление подвалов, освещение, а также неудовлетворительную работу компании-«тёзки» ГУП ДЕЗ - ООО «УК» «ДЕЗ».

Оригинал статьи - http://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/928130.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати