RSS

Уборка дворов под контролем ГЛОНАСС

29.11.2013

Уборка дворов под контролем ГЛОНАСС

Власти Москвы активно внедряют инновационные технологии в систему ЖКХ. Для более эффективной работы минувшей весной системой ГЛОНАСС были оборудованы мусоровозы. Теперь заказчики работ – ДЖКХиБ г. Москвы и управляющие компании могут легко контролировать маршрут машин при помощи электронных системы слежения. Вся получаемая информация о местоположении объектов регулярно направляется в Департамент ЖКХиБ г. Москвы.

Однако столичные власти решили на этом не ограничиваться. Несколько лет назад по заказу Департамента информационных технологий города Москвы во дворах начали устанавливать камеры видеонаблюдения. С их помощью Инженерные службы районов, как государственные заказчики на проведение работ по благоустройству и их последующее содержание, с помощью видеокамер ежедневно отслеживают состояние малых архитектурных форм (лавочек, качелей, каруселей), контролируютт своевременный вывоз мусора и штрафуют подрядчиков. Для этих целей Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы были внесены изменения в типовые контракты проведения соответствующих работ, предусматривающие применение штрафных санкций к подрядным организациям, недобросовестно выполняющим свои обязательства, с помощью средств видеофиксации. По состоянию на начало декабря во дворах Восточного округа установлено 2348 камер видеонаблюдения. По результатам мониторинга с начала текущего года подрядные организации ВАО оштрафованы на сумму свыше 14 млн. 800 тысяч рублей.

В каждой Инженерной службе организовано несколько рабочих мест, с которых оператор наблюдает за состоянием игрового оборудования во дворах и ведет видеофиксацию нарушений. Ежедневно вся собранная информация о нарушениях и применении к подрядным организациям штрафных санкций ГКУ ИС районов передают в окружную Инженерную службу (Филиал ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО»), которая в свою очередь, передает все обобщенные данные в префектуру. Также специалисты Филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» регулярно проверяют техническое состояние камер.

Помимо ГКУ ИС, мониторинг состояния дворов при помощи специальной компьютерной программы осуществляют специалисты префектуры, управ районов и Центральной диспетчерской службы. Вся информация, полученная с камер видеонаблюдения, передается и генерируется в специально организованном автоматизированном рабочем комплексе ГУВД города Москвы.

Куда обращаться, если не убран снег

Если не устраивает состояние придомовой территории (не чищен снег у входа в подъезд, ступеней, козырька подъезда, тротуаров, крыши), то с жалобами необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Их телефоны должны быть вывешены в каждом подъезде. Если не убирается снег во дворе, а во внутриквартальных проездах наледь - в ГКУ ИС своего района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати