RSS

Текст выступления уполномоченного представителя ГУП "ГлавАПУ", руководителя группы, разработчика проекта Симаковой Ю.А. на собрании участников публичных слушаний 3 декабря 2013 года

05.12.2013

По заказу МКА и в рамках государственного контракта, ТППМ ВАО выполнила материалы по обоснованию градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для оуществления строительства культурно-развлекательного комплекса.

Основными задачами данной работы;

- определение возможности размещения объекта с определением градостроительных условий и ограничений;

- расчеты на соответствие размещаемого объекта;

В 2008 г. выполнен проект межевания на рассматриваемую территорию. Проект межевания № 03.11.150.2008 утвержден распоряжением № 36 ДЗР от 15.01.2009 г. Участок зарезервирован под размещение торгово-досугового центра «Детский мир».

Корректировка проекта межевания в части уточнения границ и площади рассматриваемого участка не требуется.

По данным Информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы – ИС «РЕОН» на проектируемой территории оформленные землепользователи не выявлены.

Рассматриваемая территория расположена в Восточном административном округе на территории квартала 3 района Новокосино.

Ближайшая станция метро – «Новокосино» расположена на расстоянии около 250 м севернее от участка.

Проектируемый участок площадью 0,702 га, предлагаемый для размещения культурно-развлекательного комплекса, расположен по адресу: ул. Новокосинская, вл. 30/6.

Рассматриваемый участок граничит:

  • с северо-запада – с территорией Новокосинской улицы;
  • с северо-востока – с территорией Городецкой улицы;
  • с юго-запада – с придомовой территорией жилой застройки;
  • с юго-востока – с территориями общего пользования жилого

микрорайона с внутриквартальным проездом.

Участок имеет ровный рельеф и естественное покрытие (газон).

С юго-восточного угла участка, вдоль существующей пешеходной дорожки имеются зеленые насаждения.

На рассматриваемом участке здания и строения отсутствуют.

В границах проектируемой территории расположены: у западной границы благоустроенная детская площадка, у северо-восточной границы площадка с доской почета района «Новокосино». Данные объекты подлежат переносу на стадии рабочего проектирования по согласованию с Управой.

ПРЕДПРОЕКТНЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОРАБОТКИ

Участок (площадью 0,702 га) под размещение здания культурно-развлекательного комплекса соответствует функциональному назначению территории и предлагается на свободном от застройки участке.

Рассматриваемый участок является территорией резервных участков под торгово-досуговый комплекс «Детский мир».

Архитектурно-планировочное решение обусловлено местоположением и конфигурацией рассматриваемого участка, необходимостью организации заезда на территорию по существующему внутриквартальному проезду.

Проектируемое здание культурно-развлекательного комплекса представляет собой 3-4-х этажный цилиндрический объем с подземным гаражом и верхней отметкой не более 18,0 м с общей площадью наземной части объекта 7290 кв.м. В соответствии с разрешенными видами для объектов капитального строительства в данном комплексе предусмотрено размещение объектов зрелищных, досуговых и клубных организаций. Половина здания предлагается под кинотеатр, который является зрелищной организацией.

Расчет машино-мест был выполнен в соответствии с п.5.2.1 и п.5.3.2 постановления Правительства Москвы от 4.10.2005г. № 769-ПП таб. 9.3.2 (1 машино-место на 4-7 единовременных посетителей) для кинотеатра и (1 машино-место на 15-25 единовременных посетителей) для культурно-досугового центра соответственно. Таким образом, количество мест для стоянки автомобилей составит 137 м/мест (подземная автостоянка – 1 уровень) и 24м/места (открытая автостоянка – в северной части участка), (при условии единовременных посетителей 1450).

Подъезд к проектируемому объекту будет осуществляться со стороны ул. Городецкая. Совмещенные проезды для посетителей и для служебного пользования шириной 6,0 метров расположены вокруг всего здания.

Основной вход в здание осуществляется с северо-востока со стороны пересечения Новокосинской и Городецкой улиц. Для обеспечения беспрепятственного входа в здание инвалидов будет предусмотрен пандус и тамбуры с широкими дверьми без порогов на стадии (объемного) рабочего проектирования.

В соответствии с противопожарными требованиями, предусмотрены эвакуационные выходы и пожарные проезды.

Проектными решениями предусматривается благоустройство и озеленение всего участка, отведенного под строительство.

Как ранее говорилось, места под размещение детских и спортивных площадок будут определены на стадии рабочего проектирования по согласованию с Управой «Новокосино», для определения места в составе придомовых территорий.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Рассматриваемый участок как объект градостроительного нормирования, является участком общественной застройки.

Согласно МГСН 1.01.-99, участок общественной застройки – это территория до 5 га с долей фонда общественной застройки в общем фонде – не менее 60%, размещается в жилых, производственных, природно-рекреационных, общественных зонах, в зонах смешанного использования, состоит из площади застройки объекта общественного назначения, автостоянки, а также озелененной и хозяйственной площадок.

Площадь участка общественной застройки по проекту составляет 0,702 га, включает в себя:

- площадь застройки – 0,2288 га;

- площадь проездов - 0,3100 га;

- площадь озеленения – 0,1632 га.

Доля общественной застройки составляет 100%.

Суммарная поэтажная площадь объекта составит 8,1 тыс.кв.м.

Плотность на участке составит 11,6 тыс. кв.м./га

В соответствии с актуализированным вариантом проекта «Правил землепользования и застройки г. Москвы», рассматриваемый участок для размещения культурно-развлекательного комплекса по адресу: ул. Новокосинская, вл. 30/6, расположен в подзоне территориальной многофункциональной общественно-жилой зоны (индекс 11-120).

Для данной подзоны территориальной зоны 11-120 установлены следующие предельные параметры застройки участков:

- плотность– 9 тыс.кв.м/га;

- высота – 15 м;

- застроенность – не установлена.

В рамках разработки материалов по обоснованию ГПЗУ выявлено, что проектируемый культурно-развлекательный комплекс соответствует следующим видам использования и параметрам застройки:

Основной вид разрешённого использования земельного участка – 1003 (участки размещения культурно-просветительных объектов);

Основной вид разрешённого использования объектов капитального строительства:

-объекты размещения досуговых и клубных организаций

1003 01

-объекты размещения зрелищных организаций

1003 02

-объекты размещения учреждений и организаций просвещения, в т.ч. публичных библиотек, музеев, выставок, учреждений дополнительного образования и др.

1003 03

-объекты размещения помещений и технических устройств, обеспечивающих деятельность учреждений, предприятий, организаций средств массовой информации и печати

1003 06

Плотность – 12 тыс.кв.м/га;

Высота – 18 м;

Застроенность – 33 %.

ВЫВОД:

1. Участок размещения культурно-развлекательного комплекса по адресу: ул. Новокосинская вл. 30/6 соответствует основным видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленных для территориальной зоны 11-120 и незначительно превышает плотность и высоту застройки подзоны.

2. Для размещения культурно-развлекательного комплекса в проект ПЗЗ необходимо внести изменения - в рассматриваемой подзоне территориальной зоны 11-120 установить следующие предельные параметры застройки:

плотность – 12 тыс.кв.м./га

высота – 18 м

застроенность - 33 %.

Благодарю за внимание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати