RSS

Гостиница раздора

27.11.2013
Вот уже неделю в спокойном спальном районе Новокосино творятся нешуточные страсти, в которые вовлечены сотни жителей. Причиной тому послужила подготовка к строительству гостиницы в центре района по адресу: ул.Новокосинская, вл.18. Казалось бы, публичные слушания прошли уже год назад, проект был рассмотрен и одобрен, так почему же разгорелась самая настоящая война вокруг этого строительства?

Среди жителей прошла новость о том, что на месте запланированной гостиницы, на первом этаже которой должна была располагаться управа района, будет открыто общежитие для мигрантов, что ухудшит спокойную жизнь спального района. Источник распространения подобной информации так и не нашелся.

Другой причиной возмущения жителей послужили подозрения в том, что публичные слушания прошли с рядом нарушений. А большинство людей даже и не знало о том, что проводилась экспозиция, а затем и общее собрание. Понятно удивление тех, за чьими окнами началась масштабная подготовка к возведению чего-то «неизвестного».

17 ноября на территории стройки произошло стихийное собрание новокосинцев, на котором звучали протесты против строительства гостиницы и высказывались предложения о строительстве социально значимого объекта на этом месте.

Уже на следующий день состоялась встреча неравнодушных жителей с главой управы Н.П. Артамошиной, а также представителем со стороны заказчика. Цель данной встречи - попытка разобраться в сложной ситуации и получить хотя бы часть ответов на имеющиеся вопросы. Однако стало очевидно, что точку поставить на этой встрече не получится, уж слишком много заинтересованных лиц задействовано в этой стройке, вот только этих лиц не было на собрании.

На 20 ноября была запланирована встреча главы управы с жителями, на которой предполагалось обсуждение темы «О выполнении программы комплексного развития района Новокосино в 2013 году и перспективах на 2014 год». Однако тема строительства гостиницы настолько остра, что на встречу с главой управы пришло порядка тысячи людей лишь с одним вопросом: «Как остановить стройку?». В ходе беседы с жителями, член президиума П.С. Ивановский, депутат Московской городской Думы, предложил организовать Согласительную комиссию, которая бы занялась контролем сложившейся ситуации и поиском выхода из общей проблемы. Собравшиеся в зале активно поддержали эту идею, и в тот же вечер состоялось первое заседание, в котором приняли участие представители инициативной группы, глава управы Н.П.Артамошина, депутаты Московской городской Думы - П.С.Ивановский и В.С.Степаненко,  депутаты Совета депутатов МО Новокосино, а также глава муниципального округа Д.А.Дикач. Был обозначен список вопросов и документов, которые необходимо рассмотреть с инвестором проекта.

II заседание комиссии под председательством П.С. Ивановского и с участием депутата В.С.Степаненко, на котором присутствовал представитель инвестора ООО «Нивелир», состоялось 21 ноября, но все вопросы до сих пор не сняты.

Решение по созданию Согласительной комиссии вселяет надежду на цивилизованное решение конфликтной ситуации, поднявшей возмущение и негодование мирного и дружного района Новокосино. Оперативность и слаженность работы членов комиссии дают возможность жителям получать информацию из достоверных источников, напрямую направлять свои вопросы и получать на них развернутые ответы.

Подобная форма взаимодействия неравнодушных жителей и органов власти обеспечивает открытый диалог, препятствуя вбросу заведомо ложной информации от тех личностей, которые на проблеме целого района пытаются заниматься самопиаром и заработать себе выигрышные очки.

Следующее заседание Согласительной комиссии состоится 26 ноября.




.

Теги: Гостиница

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати