RSS

Прокуратурой ВАО проведена проверка по факту неисполнения требований прокурора руководством Инспекции жилищного надзора по ВАО г. Москвы.

05.11.2013

Так, прокуратурой административного округа рассмотрено обращение П. о нарушении жилищных прав жителей дома, расположенного по адресу: г. Москва, Охотничья ул., д. 10\12, корп. 1.

В целях объективного рассмотрения доводов автора обращения прокуратурой административного округа в адрес и.о. начальника Инспекции жилищного надзора в ВАО г. Москвы Павлова В.В. направлен запрос о предоставлении необходимой информации.

Согласно статье 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статье 22 указанного Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

В нарушение указанных требований действующего законодательства информация, запрошенная прокуратурой административного округа в установленном порядке либо сведения о невозможности ее представления в прокуратуру административного округа не поступили.

Прокуратурой административного округа в отношении и.о. начальника Инспекции жилищного надзора по ВАО г. Москвы Павлова В.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 105 района Сокольники г. Москвы.

Всего по результатам проведенной в Инспекции проверки прокуратурой административного округа в отношении и.о. начальника Инспекции возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановлениями мирового судьи от 15.10.2013 Павлов В.В. привлечен к административной ответственности за совершение указанных правонарушений, ему назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 9 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати