RSS

В Москве проходят Спартианские игры

27.08.2013
Департамент культуры города Москвы совместно с Российским государственным университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма организуют проведение Спартианских игр, цель которых - содействие активному досугу детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями.
Спартианские игры проходят в 2 этапа:
1. Окружной:
- отборочный интерактивный этап (июнь - август т.г.);
- очный (сентябрь-октябрь т.г.) в административных округах.
2. Городской этап и гапа-финал (конец ноября т.г.).

Спартианское движение – новое социокультурное, гуманистическое движение, зародившееся в 1991 г. в России. В настоящее время развивается в 20 регионах страны.

Название движения – «спартианское» – связано не с древнегреческим городом Спарта, а с новым гуманистическим проектом (автор – проф. В.И. Столяров) под названием «СПАРТ» (SpArt), которое расшифровывается двояко:

1) как сокращение, составленное из первых букв русских слов: «Союз Поклонников Активного Разностороннего Творчества»;

2) как производное от английских слов: Spirituality –духовность, «Sport» – спорт и «Art» – искусство.

Цель движения – реализация спартианских культурных ценностей и идеалов (прежде всего идеала гармонично и разносторонне развитой личности) в системе оздоровления, воспитания, развития личности, организации досуга, а также в сфере культуры, образа жизни, социальных отношений.

Основные задачи:

воспитание жизнеспособной личности, ориентированной на самосовершенствование, выявление, развитие и проявление своих творческих способностей;
полноценное и пропорциональное развитие у детей и молодежи телесных (физических), психических и духовных (нравственно-эстетических) качеств;
воспитание разносторонне (всесторонне, универсально) развитой личности, проявляющей свои творческие способности в разных сферах деятельности;
патриотическое воспитание, приобщение к национальной культуре, а вместе с тем воспитание толерантности: уважения к ценностям других культур, идеологий, верований;
организация активного, творческого отдыха и общения различных групп населения;
профилактика наркомании и других аспектов девиантного поведения детей и молодежи;
социальная реабилитация и интеграция лиц с ограниченными возможностями (инвалидов).
Формы и методы: спартианское движение развивается на основе организации и проведения Спартианских игр, создания и функционирования спартианских клубов, школ, игротек, летних и зимних игровых оздоровительных лагерей, проведения спартианских форумов и других акций.

Организационная структура спартианского движения: основными элементами структуры спартианского движения являются региональные отделения этого движения, спартианские клубы, школы, игротеки.

Руководящим органом спартианского движения является автономная некоммерческая организация (АНО) «Центр развития спартианской культуры» (г. Москва). Эта общественная организация занимается разработкой и совершенствованием концепции спартианского движения, спартианской программы воспитания, целостного развития личности и активного творческого досуга, программы Спартианских игр, деятельности спартианских клубов, школ, игровых оздоровительных лагерей, а также координацией деятельности всех участников спартианского движения по его функционированию и развитию.

При Центре создан Координационный комитет спартианского движения, включающий в себя наиболее активных и творческих организаторов этого движения в отдельных городах и регионах.

Президент Центра и Координационного комитета спартианского движения – доктор философских наук, профессор В.И. Столяров, которому принадлежат авторские права на:

проект ««СпАрт»;
спартианскую концепцию и технологию воспитания, целостного развития личности и активного творческого досуга;
концепцию и программу акций спартианского движения: Спартианских игр, спартианских клубов, школ, игровых оздоровительных лагерей и других;
их организацию и проведение;
спартианский символ, флаг, гимн и другую атрибутику спартианского движения.


Участники спартианского движения – организации, учреждения и лица (независимо от их пола, возраста, состояния здоровья и физического развития, национальности, места проживания, социально–политических взглядов, вероисповедания и т.д.), которые:

признают спартианские идеалы и ценности, стремятся их практически реализовать, участвуя в Спартианских играх, в работе спартианских клубов, школ, игротек и других акциях спартианского движения;
официально зарегистрированы (признаны) руководящим органом спартианского движения – Центром развития спартианской культуры.


Для официальной регистрации (признания) необходимо прислать по электронной почте в Центр развития спартианской культуры (e-mail: vstolyarov@mail.ru.) указанные ниже документы.

Положение о Спартианских играх 2013 года и дополнительная информация размещена на сайтах interspart.com и sportedu.ru Спартианский гуманистический центр, рубрика «Спартианские игры».
Контактные телефоны: 8 (499) 717-26-24 и 8-916-607-17-87.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати