RSS

В ОЦ «Моссовет» прошла встреча председателя Московского городского совета ветеранов В.И.Долгих с ветеранским советом ВАО

19.08.2013

19 августа в Общественном центре ВАО «Моссовет» состоялась встреча председателя Московского городского совета ветеранов Владимира Ивановича Долгих с ветеранским советом Восточного административного округа.

На встрече также присутствовали: председатель Совета ветеранов ВАО Марк Павлович Иванихин, заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков, заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы Алексей Александрович Савин, главы управ, депутаты муниципальных собраний и др.

В ходе встречи М.П. Иванихин отметил увеличение финансирования советов ветеранов, что позволяет организовывать комфортную работу. Каждый совет ветеранов имеет возможность бесплатно пользоваться Интернетом - это также во многом ускоряет и упрощает работу.

В планах на будущее ветераны ставят задачу усилить патриотическое воспитание молодёжи, больше рассказать о подвигах советских воинов в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). В преддверии 9 мая ветераны приходят в школы и колледжи округа на уроки мужества. Всего с начала года прошло более 200 мероприятий, в которых приняли участие больше 110 тысяч ветеранов: это годовщина снятия блокады Ленинграда, 70-летие победы в битве под Сталинградом, День Защитника отечества, 68-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, благотворительные обеды, концерты, походы в театры и на выставки и т.д.

Ветераны отметили тот факт, что сейчас стало намного проще получить предметы длительного пользования через управления социальной защиты населения: стиральные машины, холодильники и др.

На 2013-й год был запланирован и сегодня полностью выполнен ремонт 146 квартир одиноких ветеранов Великой Отечественной войны.

В Восточном округе проживают: 761 инвалид ВОВ, 3203 участника ВОВ, 18 420 тружеников тыла, 182 677 ветеранов труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати