RSS

Семьи, которые воспитывают пять и более приёмных детей, смогут получать жильё в Москве с 1 августа 2013 года

11.07.2013

 С 1 августа 2013 года будет запущен пилотный проект, в соответствии с которым многодетным семьям, взявшим на воспитание пять и более приёмных детей, будет выделяться жильё социального найма в Москве. Об этом рассказал и.о. Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы В.Петросян в ходе посещения С.Собяниным московской многодетной семьи Спесивцевых. По словам Министра, обязательным условием получения бесплатного жилья является то, что трое из пяти детей должны быть старшего возраста (от 12 лет) или это должны быть дети-инвалиды. На одного человека полагается 10 кв. м жилья. В соответствии с программой через 10 лет после получения квартиры она перейдёт в собственность семьи либо семье будет дана квартира большей площади (из расчёта 10 кв. м на человека).

С.Собянин отметил, что около года проект будет работать в пилотном режиме. «Нужно механизмы делать такими, чтобы это работало для детей», — пояснил врио Мэра Москвы. По его словам, если пилотный проект будет продуктивным, его расширят. В.Петросян добавил, что семьи из других регионов также могут взять на воспитание московских детей и принять участие в программе получения жилья.

П.Спесивцев и его жена рассказали, что воспитывают восемь своих детей и шесть приёмных, а в ближайшее время возьмут на воспитание ещё двоих детей. В настоящее время они живут в трёхкомнатной квартире, площадь которой составляет 80 кв. м. Планируется, что семья станет первым участником пилотного проекта — им выдадут квартиру предположительно в районе Некрасовка.

Члены семьи Спесивцевых рассказали, что в полной мере ощущают поддержку Правительства Москвы. У семьи есть возможность посещать различные мероприятия в столице, а также выезжать каждый год на море. Кроме того, с 1 мая увеличились пособия на приёмных детей. Они также отметили, что процесс усыновления значительно упростился: недавно они прошли необходимое для усыновления медицинское обследование всего за четыре дня. С.Собянин в свою очередь подчеркнул, что в Москве изменился подход к работе с трудными семьями, и пояснил, что родителей стараются не лишать родительских прав и проводят работу по восстановлению семьи.

Также врио Мэра Москвы пообщался с жителями района Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати