RSS

Жители Новокосино знают о правильной уборке листвы

22:25 06.11.2018
Убранная листваВ управу Новокосино поступил сигнал от жителей района, которые обратили внимание, что сотрудники коммунальных служб слишком активно убирают опавшую листву с газонов.

Листва уже полностью убрана на территориях рядом с адресами: Городецкая улица, д. 12/17, корп. 1, Новокосинская улица д. 24, корп.3 и д. 46, корп. 1.

А ведь опавшая листва выполняет важную экологическую функцию – зимой она защищает корни растений от холодов, а весной становится источником питательных веществ.

В управе района Новокосино отреагировали на замечания граждан.

Глава управы Николай Николаевич Кужелев сообщил, что с сотрудниками коммунальных служб проведен необходимый инструктаж о правилах уборки листвы на дворовых территориях. Эти требования изложены в пункте 4.2.2. постановления Правительства г. Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы». Согласно данным правилам листва должна быть убрана вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

В настоящее время уборка листвы проводится согласно предписанным правилам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати