RSS

Фасады стадиона «Олимп» украсят гигантские фигуры спортсменов

15:44 30.07.2018

Спорткомплекс_фото_mos.ru

В районе Новокосино идёт строительство круглогодичного футбольного поля, оборудованного системой подогрева и прозрачной крышей. Прозрачная кровля и установленные десятки светодиодных прожекторов будут создавать иллюзию дневного света. Спорткомплекс возводится по адресу: Суздальская улица, вл. 40. Он будет предназначен для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы». Это будет трехэтажное здание общей площадью 8 000 кв. м., внутри расположится не только футбольное поле, но и учебный класс, медкабинет, тренажерный зал, душевые, комната отдыха, раздевалки и кафе. Концепция внешнего вида спорткомплекса была одобрена в Москомархитектуре.

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов порталу Mos.ru, фасады здания будут украшены алюминиевыми фигурами спортсменов высотой пять метров. Всего их будет 10 штук, а по вечерам их будет украшать светодиодная подсветка.

За пожарной безопасностью комплекса помогут следить роботы-пожарные. Их планируют установить вдоль всего поля. Эти агрегаты будут оснащены интеллектуальной системой распознавания дыма, автоматизированной гидравлической системой и пожарным рукавом. Если произойдёт задымление или возгорание, они запустятся автоматически.

По словам руководителя столичного Департамента спорта и туризма Николая Гуляева, это футбольное поле будет одной из крупнейших круглогодичных площадок для игры с мячом в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати