RSS

Во дворах на Новокосинской, Городецкой и Суздальской установят шлагбаумы

09:59 25.07.2018

шлагбаумы

В Новокосино прошли общие собрания собственников квартир в многоквартирных домах по вопросу установки шлагбаумов на придомовых территориях. Они были проведены по следующим адресам: ул. Новокосинская, д. 37 и 39, ул. Городецкая, д. 3, ул. Суздальская, д. 36, корп. 1 и д. 34, корпуса 1, 2.

Участниками собраний были выбраны граждане, уполномоченные на оформление положенных субсидий и последующее представление интересов собственников и нанимателей помещений. По информации сотрудников управы района Новокосино, в настоящее время жители занимаются оформлением протоколов для их последующего направления на согласование в Совет депутатов муниципального округа Новокосино. Заседание Совета депутатов должно состояться до 19 августа.

Сотрудники управы сообщили, что новокосинцы активно поддержали решения мэра столицы, принятые на встрече с жителями нашего района 16 мая. Новокосинцы пожаловались Сергею Собянину, что после открытия станции метро «Новокосино» в нашем районе появилось слишком много постороннего транспорта из Подмосковья. Тогда градоначальник предложил жителям самим определить, нужно ли вводить платные стоянки и стоит ли закрыть дворы шлагбаумами.

Сергей Собянин заявил, что с закрытием дворов жителям помогут, выделят им для этого субсидию.

Субсидии от Правительства столицы на установку запирающих устройств получили все районы Москвы, включая и те, где не было платных парковок. Новая сумма субсидии составляет теперь 00 тысяч рублей за каждый шлагбаум, к тому же, она выплачивается жителям авансом.

Сам процесс подготовки документов для установки шлагбаумов не изменился. Решение должно быть принято 2/3 голосов от общего количества собственников. В протоколе собрания фиксируется общее число голосов, количество участвовавших в собрании и число проголосовавших за данное решение. Далее выбирается лицо, уполномоченное представлять интересы всех собственников. К решению собрания должен прилагаться проект размещения шлагбаума, с обозначением места его размещения, типа, размера и вида. Итоговое решение собрания собственников направляется на рассмотрение муниципальным депутатам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати