RSS

Новокосинцы выбирают обновление Салтыковского лесопарка

16:55 19.07.2018

Салтыковский лесопарк

Завершился опрос по последней теме, вынесенной на обсуждение новокосинцев после того, как в наш район приезжал мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идёт о благоустройстве участка Салтыковского лесопарка, примыкающего к району Новокосино.

Сергей Собянин объяснил жителям, что Салтыковский лесопарк относится к Московской области, но имеется договоренность с губернатором, чтобы часть его территории была передана Москве. После этого можно будет приступать к благоустройству территории лесопарка.

Градоначальник предложил новокосинцам решить будущее лесопарка и проголосовать, благоустраивать его или нет, а если благоустраивать, то каким образом.

Опрос проводился на шести площадках: на четырех в интернете (на нашем сайте, в районной и окружной газетах, на странице районной газеты «ВКонтакте») и на двух в оффлайне (в управе района и в МФЦ).

В общей сложности, в опросе приняли участие 15 338 человек, что демонстрирует значительный интерес новокосинцев к судьбе Салтыковского лесопарка. Немалую роль в сборе мнений сыграли активные новокосинцы, объединившиеся в группу «ВКонтакте» – «Выбери перемены в Новокосино».

В итоге предложение о создании удобной дорожно-тропиночной сети было поддержано 6385 человек.

За установку опор наружного освещения и видеокамер проголосовали 3825 респондентов.

Установить скамейки, урны, беседки и оборудовать площадки предпочитают 7535 новокосинцев. Предусмотреть на территории туалеты считают необходимым 2793 проголосовавших. Идею установить бесплатную Wi-Fi точку поддержали 1426 жителей.

3008 новокосинцев считают, что в лесопарке хорошо бы оборудовать мангальные зоны. А 839 человек ответили, что надо оставить всё так, как есть.

Как видно из результатов, большинство проголосовавших выступают за перемены в жизни Салтыковского лесопарка. Они с нетерпением ждут, когда он станет ещё чище и уютнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати