RSS

Проект реконструкции пруда на Суздальской подготовят осенью

16:45 09.07.2018

на встрече в управе района Новокосино

Представитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства рассказал 5 июля на встрече в управе района Новокосино, каким станет пруд-распределитель на Суздальской улице после реконструкции.

Голосование по данному вопросу уже завершилось. Мэр Москвы предложил новокосинцам высказать свое мнение, когда 16 мая приезжал с визитом в наш район. Большинство жителей, принявших участие в опросе, выступили за то, чтобы очистить пруд.

Представитель департамента ЖКХ перечислил ключевые задачи, которые должны быть решены в процессе работ: заболачивание отдельных участков, загрязнение воды, эрозионные процессы, деградация водной и береговой растительности и т.д. Далее он сообщил о планируемых мерах по оздоровлению пруда.

Так, он предлагает создать глиняный экран, который сможет удерживать воду. Также предусмотрено поступление в пруд чистой воды. Изменится водообмен. Значимым элементом экосистемы станут биоплаты, состоящие из водных растений и предназначенные для очистки воды. Эту же задачу будут выполнять рачки, моллюски и прочие ракообразные, которых специалисты поселят в пруд. Препятствовать зарастанию водного объекта будут рыбы, питающиеся водными растениями.

На встрече говорили и о том, как в будущем будут выглядеть берега пруда.

Пологие берега предполагается сохранить для уток, а обрывистые склоны укрепят специальной сеткой, декорированной под древнюю стену.

В настоящее время проект находится в стадии, он будет готов осенью. Практические работы будут выполнены зимой и весной. А следующим летом пруд-распределитель предстанет перед новокосинцами уже в новом облике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати