RSS

Новокосинцев призывают не забывать о клещевой опасности

16:17 09.07.2018

Прививка  является единственной эффективной профилактикой от смертельного вируса клещевого энцефалита, фото  www.spb.kp.ru

Депутат Совета депутатов, заведующая филиалом №4 ГП № 66 Людмила Добуляк рассказала, что прививку от клещевого энцефалита к настоящему моменту в их лечебном заведении сделали уже более 200 новокосинцев.

Медик отмечает, что такая прививка на сегодняшний день является единственной эффективной профилактикой от опасного вируса клещевого энцефалита. В вакцине содержится безвредная для человека доза ослабленного возбудителя болезни. После ее введения организм начинает вырабатывать антитела, способные уничтожить компоненты вируса. В результате у человека вырабатывается иммунитет к энцефалиту. Активнее всего клещи ведут себя в теплую и сырую погоду.

Если вы обнаружили на себе клеща, нужно обратиться за врачебной помощью в течение 2–3 дней, так как последствия такого укуса могут быть серьёзными, включая летальный исход. Дело в том, что присосавшийся клещ сразу же выделяет в образовавшую ранку свою слюну, зачастую инфицированную. Клеща необходимо не просто извлечь из места присасывания, но и, поместив его в небольшую емкость, отнести в ближайший медпункт для исследования. После этого следует обратиться к врачу и сдать анализ крови.

Людмила Добуляк подчеркивает, что чем раньше начать лечение, тем меньше вероятность нежелательных последствий для здоровья человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати