RSS

Подведены итоги голосования по платным парковкам в Новокосино

17:38 05.07.2018

закрыть дворы шлагбаумами

16 мая на встрече с новокосинцами мэр Москвы предложил им самим решить, нужны ли в Новокосино платные парковки. Голосование по данной теме завершено 3 июля.

Опрос жителей проводился на нескольких площадках в интернете и оффлайн-режиме. Всего в нём приняли участие 13 672 человека. «Да» введению платной парковки на всех улицах района сказали 5074 респондентов, 4283 человек считают достаточным её введение только возле станции метро. «Нет» внедрению платных парковок на территории района высказали 4277 голосовавших. Результаты свидетельствуют о том, что большинство новокосинцев выступают за организацию платных парковок в Новокосино.

Вот что рассказывают новокосинцы о поиске мест для своей машины во дворе в настоящее время, без наличия платных парковок.

Сергей сообщил, что он проживает в начале Новокосинской улицы и паркует автомобиль в своем дворе без каких-либо проблем. Вместе с тем он считает, что дворы необходимо закрывать от постороннего транспорта и создавать платные парковки по всему району, так как только так можно остановить поток чужих машин и не задыхаться от их выхлопных газов. Не менее весомым аргументом Сергей считает тот факт, что средства, собранные на платных стоянках, будут работать на благо нашего района.

Екатерина рассказала, что у каждого из её двух сыновей есть свой автомобиль. Во дворе им не всегда удается найти место, и иногда они оставляют машину на обочине дороги. Однако чаще всего они паркуются на платной стоянке на Салтыковской улице. Екатерина поддерживает платные парковки. Она отмечает, что с открытием станции метро число машин многократно выросло, и стало складываться впечатление, что улицы стали принадлежать им, а не людям.

Евгений, также выступающий за платные стоянки, считает, что первым делом надо закрыть дворы шлагбаумами. Сумма в 3 тысячи рублей, которую нужно платить резиденту в год, его не смущает, так как взамен даст ему уверенность, что он сможет оставить машину рядом с домом.

Фактически пребывание постороннего транспорта на улицах и во дворах Новокосино затрагивает интересы практически всех жителей 100-тысячного района, поэтому неудивительно, что почти 14 тысяч из них приняли участие в голосовании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати