RSS

Новокосинские школьники помогут воспитать грамотных участников дорожного движения

15:16 02.07.2018

Ученики Школы № 2128 в Детском пресс-центре отрядов ЮИД МосквыВ открытии Детского пресс-центра отрядов ЮИД Москвы приняли участие юные инспектора движения (ЮИД) новокосинской Школы № 2128. Среди основных задач пресс-центра - воспитание грамотных и законопослушных участников дорожного движения, а также вовлечение в пропаганду безопасного поведения на дорогах максимального количества учащихся.

Как объяснила руководитель команды ЮИД Школы № 2128 Лариса Голованова, Детский пресс-центр ЮИД будет представлять собой интерактивную площадку для встреч и общения юидовцев и преподавателей из разных школ столицы, а в перспективе – и всей страны.

Куратором и идейным вдохновителем проекта стала газета «Добрая Дорога Детства».

Пресс-центр был образован на базе московской Романовской школы, которая в течение многих лет является оператором безопасности дорожного движения. Ребята из отряда ЮИД Школы № 2128 вместе с учащимися этой школы стали одними из первых членов пресс-центра.

Удостоверения членов Детского пресс-центра ЮИД ребята получили из рук заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Евгения Ефремова и главного редактора газеты Аллы Суражевской. Они же вручили школьникам фотоаппараты и диктофоны, которые понадобятся для рабочего процесса. Новокосинцы тут же воспользовались полученным профессиональным оборудованием и взяли интервью у почетных гостей мероприятия.

После торжественной церемонии состоялся мастер-класс «Имбирный дорожный знак». Его участникам было предложено нарисовать пищевыми фломастерами дорожные знаки на имбирных пряниках. Получившийся в итоге вкусный дорожный знак можно было забрать с собой и угостить своих друзей.

В завершение мероприятия состоялась планерка, в ходе которой главный редактор газеты «Добрая Дорога Детства» обсудила с юидовцами дальнейший план работы пресс-центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати