RSS

Медик напоминает новокосинцам основные правила поведения на воде

14:30 20.06.2018

озеро Белое

Чем жарче становится июньское солнце, тем больше новокосинцы вспоминают о том, что в Москве уже больше двух недель назад начался пляжный сезон.

Одним из любимых мест отдыха жителей нашего района и округа является озеро Белое, где можно не только позагорать, но и поплавать. Стоит отметить, что тут новокосинцам очень повезло, ведь озеро Белое является одним из 11 мест в Москве, где этим летом разрешено купаться, конечно, если вас не испугает довольно прохладная вода. Данный водоем относится к комплексу из трех ледниковых озер, поэтому вода тут заметно холоднее, чем где-либо ещё. А касательно правил безопасности на воде, то здесь они такие же, как и везде.

Депутат Совета депутатов, заведующая филиалом №4 городской поликлиники №66 Людмила Добуляк подчёркивает, что к основным причинам несчастий на воде относятся неумение плавать, катание на случайных предметах, в том числе самодельных плотах, баловство на воде, купание в незнакомых или необорудованных водоёмах. Особую опасность таят карьеры, а также ныряние вниз головой в неглубоких местах. Подобные «подвиги» могут закончиться ударом головой о корягу, дно или камень. В результате человек может получить перелом основания черепа или шейных позвонков. Кроме того, категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Людмилы Добуляк, при условии соблюдения важнейших правил поведения на воде, купание в озере станет отличным фактором закалки и укрепления здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати