RSS

Символ духовного возраждения в Новокосино - 29 июня В.И.Ресин посетил храм Всех Святых в земле Российской просиявших.

29.06.2013

29 июня куратор Программы «200 храмов» со стороны Правительства Москвы В.И.Ресин  в рамках объезда строительных площадок Восточного административного округа посетил храм Всех Святых в земле Российской просиявших.

Подводя итоги выездного совещания, депутат Государственной Думы Владимир Ресин особо отметил роль настоятелей и общины в деле возрождения Москвы и ее исторического облика. «Где ответственный, деятельный священник, где активный приход, который и средства находит, и сам во всем помогает, - там и дело спорится, - сказал он. – И мы тоже видим, что наша работа нужна. Сегодня мы побывали на многих приходах, и везде нас встречали радостные лица верующих. Для нас это тоже очень важно. И со своей стороны мы делаем все, чтобы достойно выполнить все те непростые задачи, которые нам доверил народ».

Посещением храма  на улице Суздальская, вл. 8Б, где возвышается уникальный по своей архитектуре собор в честь Всех Святых в земле Российской просиявших завершился объезд Владимира Ресина. Под чутким руководством настоятеля протоиерея Иоанна Чиженка на прихрамовой территории завершаются работы по благоустройству и украшается фасад храма.
По материалам сайта Программы строительства православных храмов в Москве
http://www.200hramov.ru/

_________________

Четыре года назад - 3 июня 2009 года - был заложен первый камень в основание храма Всех Святых в земле Российской просиявших, Патриаршего подворья, который уже сейчас стал настоящим украшением района Новокосино. Золотые купола храма, расположившегося на улице Суздальской, радуют сердца верующих и тех, кто готов обрести православную Веру.

Наш корреспондент Игорь Галкин встретился с настоятелем храма  протоиереем Иоанном Чиженком.

- Отец Иоанн, скажите, пожалуйста, когда планируется завершить строительство храма?

- Могу сказать, что строительство храмов ведется годами и даже столетиями, загляните в историю государства Российского. Наш храм сооружается исключительно на средства прихожан. Работы ведутся постепенно, шаг за шагом, но они идут. В главном здании есть и вода, и тепло. Закончена внутренняя отделка храма, его сводов, которые еще предстоит расписать. Мастера выложили в храме красивейший пол из итальянского и индийского гранита. До середины августа хотим управиться с отделкой фасада, он будет белого цвета. С 10 июня с помощью управы и подрядных организаций начнется благоустройство прихрамовой территории. Если подводить итог сделанному за 4 года, то с уверенностью могу сказать, работы выполнены на 75-85%. И что очень важно - службы в храме идут регулярно.

- Совершается ли в стенах храма таинство Крещения?

Да, совершается. В субботу и воскресенье мы крестим младенцев. По воскресеньям бывает до пяти крестин. Что касается взрослых, то в настоящее время у нас пока нет для этого условий . Это вопрос времени.

- Многие храмы гордятся своими Воскресными школами…

К сожалению, у нас сегодня нет такой  школы, но воскресные беседы после службы обязательно проводим. Их участники - прихожане от мала до велика. Тему для беседы находим в Священном писании. После беседы люди говорят о том, что их волнует, спрашивают совета священнослужителя - чаще всего речь идет о том, как сохранить мир в семье. Старшее и младшее поколение, увы, не всегда находят общий язык. Помочь людям найти истину – мой долг. Я не устаю повторять о том, что всегда есть выбор между Злом и Добром. Ну а что выбирать? Это зависит от самого человека, какие нравственные ориентиры он предпочтет. Я призываю выбирать Добро, потому что служу Богу и Людям.

Охотно ли идут москвичи сюда, в храм на Суздальской?

- К нам приезжают люди даже из других городов и столичных районов, и Всех их объединяет вера. Как настоятель храма, я не могу не радоваться этому. В нашем Храме на богослужении поют профессиональные певцы, поют от души.

-Отец Иоанн, находят ли понимание проблемы храма у местных властей?

-К счастью, да. Уже несколько лет в Москве реализуется программа строительства православных храмов. Руководители префектуры и управы района активно поддерживают нас, помогают решать все вопросы, связанные со строительством храма. В этом году по нашей просьбе перенесут остановку автобуса ближе к храму, появится здесь и «зебра». Это необходимо для безопасности наших прихожан. Хочется поблагодарить главу управы района Новокосино Наталью Петровну Артамошину за внимание к проблемам храма и прихожан.

-Чего бы вы хотели пожелать новокосинцам?

- Хочу пожелать  им веры и любви в Бога , мира и добра , жить в мире и согласии друг с другом, и не забывать этот прекрасный храм Всем Святым в земле Российской просиявших, который является ярким символом духовного возрождения нашего Отечества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати