RSS

Храм на Салтыковской распишут студенты академии Ильи Глазунова

15:42 16.02.2018
Храм на Салтыковской улице

Строительство храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских на ул. Салтыковская, напротив вл. 39 в районе Новокосино рассчитывают закончить этим летом. Куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин сообщил, что данный храм будет небольшим, на 200 прихожан. Он расположен в окружении жилых домов, других храмов поблизости нет, таким образом у местных жителей появится церковь в шаговой доступности.

По словам В. Ресина, это будет последний храм небольшой вместимости, так как в дальнейшем в Москве церкви такого размера проектировать не будут. Дело в том, что по решению патриарха храмы строятся не менее чем на 500 человек. Однако в особых случаях, когда специфика участка не позволяет иных вариантов, могут возводиться и церкви меньших размеров. Депутат уточнил, что участки, которые подбираются сегодня, уже учитывают новые стандарты вместимости храмовых комплексов.

Храм в Новокосино строится по проекту повторного применения, что позволило заметно снизить стоимость работ. Далее данный проект будет передан в регионы, где жители очень нуждаются в храмах небольшой вместимости.

Куратор программы рассказал, что для выполнения росписи храма в честь Новомученников и Исповедников Российских решили обратиться к студентам академии Ильи Глазунова. Для них это станет отличной возможностью отточить на практике свое мастерство.

Фото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати