RSS

В Салтыковском лесопарке прошли маневры клубов исторической реконструкции «Солнцеворот»

02.06.2013

Первый летний день в Салтыковском лесопарке получился очень необычным! Около 50 средневековых воинов в полном снаряжении и с почти настоящим оружием отчаянно сражались в многочисленных схватках на глазах у зрителей под тяжелую боевую музыку! Так прошли очередные, уже четвертые, маневры клубов исторической реконструкции «Солнцеворот», организованные центром «Родник» при активной поддержке управы района Новокосино.

В маневрах (так называется слет клубов исторической реконструкции) приняли участие представители более 10 различных клубов, показав зрителям реконструкции настоящих боёв, а также костюмы и оружие разных войск средневековья.  

После регистрации и проверки оружия воины разделились на два лагеря, и начались настоящие бои. Победу в каждой схватке одерживал лагерь, в котором после окончания боя остались «живые» бойцы. В особых случаях назначался бой «один на один». В нем принимают участие по одному воину из каждого лагеря, которые бьются до победы одного из них. Особо зрелищно в этот раз проходила «битва за сундук». В этом состязании задачей воинов является захват сундука, стоящего изначально посередине «ристалища» (поле боя) и перенос его на свою сторону. Перед началом состязаний воинов и зрителей поприветствовала глава управы Новокосино - Наталия Петровна Артамошина и зам. главы – Николай Александрович Казимиренко. Между схватками зрители могли посетить ярмарку сувениров, пообщаться с боевыми рыцарями и попробовать свои силы в стрельбе из лука, метании копья и других интересных играх. Дети с огромным удовольствием подражали участникам маневров, устраивая свои бои на игрушечных мечах.  На развернутой в парке полевой кухне всех угощали чаем и традиционной гречкой с тушенкой.

Традиционные, четвертые Новокосинские маневры клубов исторической реконструкции «Солнцеворот» прошли как всегда ярко и интересно! Ждем вас осенью на той же поляне!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати