RSS

Важная информация для индивидуальных предпринимателей!

24.05.2013

В соответствии с главой 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации с 01 января 2013 года вступил  в силу Закон города Москвы от 31 октября 2012 г. №53 «О патентной системе налогообложения», согласно которому установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам предпринимательской деятельности , в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Переход на ПСН или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется в добровольном порядке (п.2 ст. 346.44 НК РФ).

         Налоговая ставка устанавливается в размере 6% от потенциально возможного к получению годового дохода (в случае действия патента менее года – потенциально возможный доход делится на 12 месяцев и умножается на количество месяцев срока, на который выдан патент.

         Согласно п. 2 статьи 346.45 НК РФ индивидуальный предприниматель подает заявление на получение патента в налоговой орган по месту жительства не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН.   Преимуществами перехода индивидуальных предпринимателей на патентную систему налогообложения является освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц, НДФЛ и НДС, а также возможность осуществления торговой деятельности без применения контрольно-кассовой техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати