RSS

Врач Людмила Добуляк объясняет, как определить грипп

14:15 20.12.2017

Людмила ДобулякНа территории района Новокосино по-прежнему не выявлено случаев заболевания гриппом. Ситуация находится под контролем медиков, рассказала заведующая филиалом №4 ГП№66, депутат Совета депутатов Людмила Добуляк.

Медик считает, что успешное противостояние серьёзному заболеванию стало возможным благодаря проведенной массовой вакцинации жителей. В общей сложности 23650 новокосинцев сделали прививки от гриппа в этом году, многие из них относятся к так называемой группе риска. В первую очередь, речь идёт о сотрудниках образовательных, медицинских и производственных учреждений, а также о представителях старшего поколения. Когда в семье либо в трудовом коллективе кто-то заболевает, люди как правило интересуются, а не грипп ли это и какие меры нужно предпринимать. Людмила Добуляк обращает внимание новокосинцев на то, что не следует путать грипп с ОРВИ. По её словам, грипп – это «сезонное» массовое заражение, а ОРВИ люди болеют круглый год. ОРВИ протекает медленно, а вот грипп развивается молниеносно, и можно точно определить, когда именно человек заболел.

Заложенность носа, чихание, боль в горле свидетельствуют чаще о простуде. А вот такие признаки, как головная боль, слабость, сонливость, усталость, раздражительность свойственны гриппу. Кстати, смертность от гриппа больше, чем от ОРВИ.

Теги: Здоровье

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати