RSS

В Новокосино состоялись необычные «кадетские старты»

10:49 13.12.2017

Участники соревнований -  учащиеся кадетских классов Школы № 2128Ученики кадетских классов Школы № 2128 получили прекрасную возможность приобрести необходимый опыт работы в команде в ходе соревнований.

Сначала в силе и ловкости соревновались команды седьмых, восьмых и девятых кадетских классов. Перед кадетами стояла весьма сложная задача – они должны были преодолеть полосу препятствий с натянутыми веревками и колокольчиками, которые имитировали колючую проволоку, а затем разобрать и собрать автомат Калашникова. Потом из положения с колена участники должны были удачно метнуть гранату, надеть противогаз и пересечь «минное поле», а также зарядить и разрядить магазин.

Как прокомментировали офицеры-воспитатели классов, все команды, состоявшие из 10 человек каждая, старались достойно пройти испытания, однако звонкие колокольчики или непослушные патроны периодически подводили школьников, которым в итоге приходилось отжиматься за каждый штрафной балл.

В последовавшей интеллектуальной части соревнования кадетам пригодились знания, полученные во время их недавней поездки в Тульский музей оружия. Но, увы, не на все вопросы по военной истории России удалось дать верные ответы.

Чтобы выявить лучших, судьи решили провести еще одно состязание в смешанных командах, где вместе оказались учащиеся разных классов. За короткое время нужно было выбрать капитана, распределить силы и применить умения каждого. Именно так обучают кадет в Школе № 2128 быть едиными и сплоченными ради достижения высоких результатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати