RSS

На территории Новокосино объявили карантин для домашних животных

14:38 30.11.2017

Раз в год необходимо делать прививку домашнему животному, фото Kotipes27.ruСотрудники управы района Новокосино сообщают, что в связи с выявлением 24 ноября на территории района Новокосино случая заболевания бешенством домашнего животного, на основании Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-I «О ветеринарии», на территории района Новокосино ВАО города Москвы был установлен карантин на срок до 25 января 2018 г..

Данный факт означает, что на территории нашего района временно запрещается проводить выставки кошек и собак. Также на этот период нельзя продавать животных или вывозить их за пределы района Новокосино. Столичный Комитет ветеринарии будет обеспечивать все необходимые мероприятия для скорейшей ликвидации очага смертельно опасного заболевания. За прошлый год карантин по бешенству объявлялся в Москве 11 раз. В большинстве случаев бешенство возникает в районах, которые находятся за МКАД.

По заявлению специалистов, классическим показателем заражения является тот факт, что животное не может принимать пищу. Вирус бешенства проникает из крови в нервные ткани на десятый день. Поражается нервная ткань, теряется глотательный рефлекс. Животное берет пищу в рот, однако проглотить её не может.

Объявленный в районе Новокосино карантин служит напоминанием всем владельцам домашних животных о том, что раз в год требуется делать прививку домашнему животному: любому - собаке, кошке, кролику, хорьку. Угроза может грозить домашнему питомцу повсюду – во дворе, на даче. Достаточно укуса или попадания слюны больного животного, чтобы вирус оказался в организме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати