RSS

Владимир Ресин посетил с инспекцией строительство храма на Салтыковской улице

15:15 28.11.2017

Владимир Ресин проинспектировал строительство храма на улице СалтыковскойВ минувшую субботу, 25 ноября, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин проинспектировал строительство храма в честь Новомученников и Исповедников Российских на улице Салтыковской.

Деревянная церковь расположена по адресу: Салтыковская ул., напротив вл. 39С, она действует с 2014 года. В 2015 году в рамках городской «Программы-200» там начали возводить каменный храм, рассчитанный на 200 прихожан. Выполнение данной программы курирует советник мэра Москвы, а также Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.

Это уже не первый визит Владимира Ресина в Новокосино – депутат регулярно контролирует, как ведутся работы по сооружению в районе значимого объекта религии и культуры. В настоящий момент стены храма и дома причта уже возведены и оштукатурены, к зданиям проведён водопровод, сейчас ведутся кровельные работы, закончить которые строители планируют в декабре. В храме начали производить монтаж окон. Уже заказаны купола и кресты для здания церкви, а также окна и двери для приходского дома. Их монтаж и окончательная чистовая отделка зданий намечены на следующий год. Рабочим предстоит закончить все работы, подключить коммуникации, установить ограждения вокруг храма и благоустроить территорию до Пасхи.

Настоятель храма отец Владимир (Клюев) отметил определённое неудобство, которое доставляет то обстоятельство, что выделенный им участок разделён надвое проезжей частью. В результате храм находится по одну её сторону, а приходской дом – по другую. Поэтому появилась идея соединить оба здания деревянным «мостом любви», который после завершения строительства будет переброшен через дорогу.

После осмотра храма и беседы с настоятелем и строителями, Владимир Ресин ответил на вопросы журналистов.

Владимир Иосифович прокомментировал, что Пасха в этот раз предстоит ранняя, 8 апреля, и надо завершить работы так, чтобы пасхальные службы провести в храме.

Касательно сооружения «моста любви» Владимир Ресин сказал, что возможность реализовать данный проект будет рассмотрена.

Сопровождавший депутата заместитель префекта ВАО Дмитрий Стулов подтвердил, что храм станет ещё одной жемчужиной района Новокосино, а префектура продолжит содействие в строительстве храма и уходе за его территорией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати