RSS

Во новокосинских дворах продолжают убирать опавшие листья

13:58 22.11.2017

Во дворах Новокосино продолжается уборка опавших листьев, фото Priusadebka.ruРаботники ГБУ «Жилищник района Новокосино» в настоящее время тщательно выгребают с газонов во дворах потемневшую листву, убирая её в пластиковые мешки.

Одних жителей борьба за чистоту газонов радует, других – скорее огорчает. Те горожане, которые знакомы с биологией и ботаникой, утверждают, что опавшие листья являются естественной защитой почвы от холодных температур, а также служат удобрением и местом жительства для множества насекомых и животных.

Решение данной проблемы предложили сотрудники управы района Новокосино. Глава управы района Новокосино Николай Кужелев предложил: если жители против уборки листвы с дворовых газонов, они должны организовать собрание и предоставить его протокол в ГБУ «Жилищник района Новокосино». С этого момента уборка листвы с газонов во дворе их дома проводиться не будет.

Споры о том, что же делать с осенней листвой – оставлять или убирать - продолжаются из года в год. Но стоит иметь в виду, что продолжают действовать «Правила создания содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы», в соответствии с которыми и производится уборка листвы с территорий. Коммунальщики замечают, что периодически часть листвы попадает с ветром на пешеходные дорожки, образуя скользкую массу, потенциально опасную для пешеходов, а также и для водителей машин – если она переносится на дорогу.

Регулярную уборку опавшей листвы с газонов во дворах поддержали более 50% граждан, проголосовавших на портале «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати