RSS

В Новокосино вспоминали жертв политических репрессий

13:18 26.10.2017

День памяти жертв политических репрессий отметили в районе НовокосиноВ преддверии Дня памяти жертв политических репрессий, который в нашей стране отмечается 30 октября, гостями управы района Новокосино стали те, кто на своем личном опыте испытал настоящие ужасы политических репрессий.

Среди них были люди, потерявшие родителей в лагерях и тюрьмах, представители репрессированных народов, а также бывшие политзаключенные.

Слова поддержки в адрес собравшихся произнесли глава управы района Новокосино Николай Кужелев и глава муниципального округа Новокосино Сергей Шумилов. Они рассказали о том, что уроки истории нельзя забывать и что недопустимо допустить повторения ошибок прошлого. По информации правозащитного центра «Мемориал», от политических репрессий в России пострадали порядка 800 тысяч человек. В ноябре 1989 года Верховным Советом СССР была принята Декларация о признании такого рода действий незаконными и преступными.

В своем выступлении глава муниципального округа Новокосино Сергей Шумилов напомнил о том, что депутаты Совета депутатов нового созыва уже приступили к работе и готовы трудиться на благо района и его жителей.

После официальной части для собравшихся выступили воспитанники творческих коллективов ГБУ «ЦТДС Новокосино «Родник». В конце мероприятия гостям были вручены подарки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати