RSS

В районе Новокосино начался осенний призыв

17:43 03.10.2017

В России стартует осенний призыв, фото Курьер-льгов.рф В этом году количество призывников, которые пополнят ряды российской армии с 1 октября по 31 декабря, значительно сократилось по сравнению с осенним призывом прошлого года.

Если осенью 2016 в армию призвали 152 тысячи человек, то сейчас призыву подлежат только 134 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Специалисты объясняют этот факт переменами, произошедшими в армии благодаря реформам Минобороны РФ. В результате данных реформ выросло число контрактников - профессиональных военных.

Председатель Совета ветеранов района Новокосино Андрей Смирнов считает, что новость о сокращении числа призывников в ряды Вооруженных Сил кого-то может и расстроить: ведь многие молодые люди хотят отслужить в армии. Он объяснил, что если в 90-е годы юноши предпочитали тем или иным способом «откосить», то представители нынешнего поколения готовы отправиться в армию добровольцами, даже не дожидаясь повесток о призыве. Андрей Смирнов выразил уверенность в том, что теперь в армии будут служить лучшие из лучших - физически подготовленные и отлично образованные молодые люди. Он уточнил, что в число призывников не попадут ранее судимые, постоянно проживающие за границей, призванные на «альтернативную» службу, многодетные отцы, обладатели ученых степеней, отцы-одиночки, воспитывающие малолетнего ребенка, и отцы детей-инвалидов, не достигших трех лет.

Призванные в армию в осенний призыв юноши прослужат ровно год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати