RSS

Появилось 6 новых аудиогидов для пассажиров электричек

23:40 21.09.2017

АудиогидыЦентральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) подготовила шесть новых аудиогидов для пассажиров. Это экскурсия «Велокульттур. Дмитров» для тех, кто на электричке едет с велосипедом и планирует велопрогулки по Дмитрову, а также путеводители «Москва — Можайск», «Москва — Ожерелье», «Москва — Рязань», «Дмитров — Дубна» и «Москва — Коломна». Звуковые путеводители рассказывают интересные подробности о станциях, населенных пунктах и достопримечательностях рядом с теми местами, где проезжает электричка. Скачать аудиогиды можно бесплатно с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также на сайте компании.

«С начала этого года пассажиры ЦППК 195 тысяч раз установили и прослушали аудиогиды для электричек. Сейчас для скачивания доступны 23 аудиоистории о достопримечательностях Москвы, Подмосковья и других регионов Центрального федерального округа», — рассказали в пресс-службе ЦППК.

Самыми популярными аудиогидами, которые скачали пассажиры электричек, стали «Москва — Дмитров», «Москва — Новый Иерусалим» и «Москва — Переделкино».

Проект «Говорящие экспрессы», в рамках которого начали делать аудиосопровождение для пассажиров электричек с рассказами об интересных местах в пути, запустили в начале 2017 года. Готовили материал для путеводителей тревел-журналисты, путешественники и сотрудники музеев Москвы и Московской области. Среди аудиогидов, к примеру, есть авторские прогулки редактора National Geographic Traveler Дарьи Петрягиной и директора Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина в Вяземах и Захарове Александра Рязанова.

Сегодня пассажирам доступны аудиогиды:

— «Велокульттур. Дмитров»;

— «Люберцы — Шатура»;

— «Москва — Голицыно»;

— «Москва — Калуга»;

— «Москва — Можайск»;

— «Москва — Ожерелье»;

— «Москва — Рязань»;

— «Москва — Тула»;

— «Сергиев Посад — Александров»;

— «Прогулка по Дмитрову»;

— «Прогулка по Новому Иерусалиму»;

— «Физтех. Электричка» (посвящен юбилею МФТИ);

— «Дмитров — Дубна»;

— «Москва — Владимир»;

— «Москва — Дмитров»;

— «Москва — Коломна»;

— «Москва — Новый Иерусалим»;

— «Новый Иерусалим — Волоколамск»;

— «Москва — Переделкино»;

— «Москва — Сергиев Посад»;

— «Прогулка по Волоколамскому кремлю»;

— «Прогулка по Калуге»;

— «Прогулка по Переделкину».

ЦППК развивает возможности обслуживания пассажиров в пути, а не только на станциях прибытия и отправления. Кассиры-контролеры пригородных электричек получат платежные терминалы, принимающие банковские карты для оплаты проезда или штрафов по дороге. Предоставить всем бригадам устройства безналичной оплаты планируют до конца первого квартала 2018 года.

Информация и фото: MOS.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати