RSS

Вдоль Садового кольца возрождены зеленые аллеи

16:56 10.09.2017
Открытие площади Красные ворота после благоустройства_фото_Mos.ru.jpgМэр Москвы Сергей Собянин поздравил сегодня жителей столицы с днем рождения Садового кольца, справившего свой 425й день рождения. Градоначальник лично посетил открытие площади Красные Ворота для москвичей после окончания процесса благоустроительных работ. 
«Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи», - произнёс глава города, обращаясь к собравшимся горожанам. 
В ходе общения с москвичами мэр заявил, что работы по реконструкции Садового кольца начались два года назад, и тогда перед специалистами была поставлена непростая задача, так как надо было сохранить свободный проезд для владельцев транспортных средств и параллельно восстановить легендарный архитектурный облик Садового кольца, а также обязательно сделать для жителей Москвы удобное и безопасное общественное пространство. Глава города выразил надежду, что проведенная реконструкция вполне удалась. 
Он далее рассказал, что вскоре на Садовом кольце дополнительно будут посажены деревья. Собянин указал, что высадка будет осуществляться в ноябре-декабре 2017го и следующей весной. Градоначальник объявил, что здесь высадят практически две с половиной тысячи деревьев и несколько десятков тысяч кустарников. Собянин особенно отметил тот факт, что тогда Садовое кольцо снова станет Садовым не только по названию, но и по содержанию. 
Как известно, до начала благоустройства на площади размещалась парковка для автомобилей. Выбранный план благоустройства был поддержан 86% жителей Москвы, которые голосовали в проекте «Активный гражданин». 
Главной задачей благоустройства Садового кольца стало появление качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только спешить по своим делам, но и неторопливо прогуливаться, отдыхать, наслаждаться красотой города и общаться. 
С этой целью было принято решение сделать одинаковой ширину проезжей части и количество полос дороги в обоих направлениях. Теперь их по пять в каждом направлении. Высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство использовали для расширения тротуаров и создания дополнительных зон отдыха. 
Одним из главных факторов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей, растущих вдоль всей магистрали. К концу осени площадь Красные Ворота превратится в сквер с дубами, клёнами, вязами и рябинами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати