RSS

Первое место на Олимпиаде мегаполисов разделили Москва, Гонконг и Шанхай

18:18 08.09.2017

Награждение победителей II Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира_фото_Mos.ru.JPGСегодня ребята, победившие на II Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира, также известной как Олимпиада мегаполисов, получили награды лично из рук мэра Москвы Сергея Собянина. Торжественная церемония награждения проходила в красивейшем зале Московского международного Дома музыки.

«В этом году мы постарались, чтобы задания были сложнее, а у вас было больше возможностей познакомиться с нашими городом. Я поздравляю вас, что ваши города выбрали именно вас. Представлять образование своих городов - это уже победа. Я поздравляю вас как победителей. Я поздравляю тех, кто победил на этой олимпиаде. Я уверен, что перед вами и всеми участниками этой олимпиады большое будущее», - подчеркнул С.Собянин в своем обращении к собравшимся.

Собянин особенно выделил тот факт, что в этот раз участников олимпиады было больше в полтора раза, чем в прошлый.

Олимпиада мегаполисов стартовала 4 сентября, а сегодня прошло её официальное закрытие. Для участия в соревнованиях в столицу России приехали команды школьников из 36 городов нашей страны и 26 стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Каждая команда состояла из восьми участников и трёх руководителей, выполнявших функции сопровождающих и переводчиков. Интеллектуальные сражения велись по информатике, физике, химии и математике. Победившие и занявшие призовые места команды были награждены дипломами и кубками. Кстати, именно эти четыре предмета были выбраны для олимпиады, так как их программы во многом похожи в разных странах. Все задания переводились на английский язык и родной язык участников.

Первое место в командном зачете по результатам подведения итогов всех туров завоевали команды Москвы, Шанхая и Гонконга. На второе место пробились команды Кракова, Софии Санкт-Петербурга, Белграда и Минска. Третье место у команд Лейпцига, Будапешта, Баку, Стамбула, Риги, Загреба, Астаны, Джакарты, Чэнду и Алматы.

Победителями в личном зачете стали: по физике – Shing-Yan Li из Гонконга, по химии – Алексей Коноплев из Москвы, по математике – Aleksa Milojevic из Белграда и Zhang Sheng Tong из Шанхая, по информатике – Mariusz Trela из Кракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати