RSS

Собянин: Пропускная способность МКАДа значительно улучшилась

13:14 06.09.2017

Открытие реконструированной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей_фото_Mos.ru.jpgСтоличный градоначальник Сергей Собянин сегодня посетил новую транспортную развязку на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и запустил там движение автотранспорта. Эта развязка получилась самым крупным объектом дорожного строительства в нашем городе в этом году.

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе - это развязка ул. Профсоюзная и МКАДа. С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе. Таким образом, все 14 главных развязок на МКАДе построены», - уведомил С.Собянин собравшихся журналистов.

Мэр Москвы также отметил, что программа, над которой велась работа последние несколько лет, завершена, а это значит, как охарактеризовал Собянин, что пропускная способность МКАДа намного улучшилась.

По информации, полученной в пресс-службы мэрии Москвы, данную развязку начали переделывать два с половиной года назад, в феврале 2015 г. За время реконструкции были построены 4 новых эстакады и 1 тоннель. Дополнительно вдоль МКАД были организованы переходно-скоростные полосы, а главный участок Калужского шоссе был расширен до 4 полос в каждую сторону. Также строителями были возведены боковые проезды, идущие вдоль популярных у москвичей торговых центров «МЕГА» и «ИКЕА», куда люди приезжают на личном или городском транспорте. Для удобства был сделан заезд с Калужского шоссе и предусмотрены специальные карманы для общественного транспорта.

По оценкам специалистов, суммарно за время реконструкции развязки было построено свыше 13 км дорог, из них более 2 км идёт по эстакадам и тоннелю.

Как ожидается, пропускная способность развязки достигнет 33 240 единиц транспорта каждый час, для сравнения до проведения реконструкции она составляла 18 280 машин в час.

Благодаря выполненной реконструкции старая двухуровневая развязка в форме "клеверного листа" на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы теперь успешно заменена на новую четырехуровневую развязку современного типа с направленными съездами. Она помогает разделить транспортные потоки, в результате улучшается движение автотранспорта по таким магистралям Москвы, как Калужское шоссе, Профсоюзная улица и Московской кольцевой автомобильной дороге.

В ближайшие годы реконструкцию МКАД планируют продолжить. В частности, запланирована реконструкция развязки с Липецкой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати