RSS

Врачи напоминают новокосинцам о прививках против кори

17:36 04.09.2017

Прививка - единственное эффективное средство профилактики кори, фото Omskzdes.ruТолько за последние 6 месяцев этого года в столице зарегистрировано уже 22 случая кори, при том что за тот же период 2016 года было только 3 случая. Большую часть заболевших составляют дети.

Только в июле в нашем городе выявлено 12 случаев кори. Отмечается, что все заболевшие были не привиты.

Как объяснила заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники №66 Оксана Мирончук, родителям следует очень серьезно отнестись к данному заболеванию, так как корь является высококонтагиозным вирусным заболеванием. Восприимчивость к кори составляет почти 100%. Опасно это заболевание своими осложнениями, которые могут даже стать причиной смерти. Среди осложнений наблюдается пневмония, поражение мозга, слепота и глухота, рассеянный склероз, поражение почек. Единственным эффективным средством профилактики кори является своевременная прививка.

Первая прививка детям делается в 12 месяцев, вторая в 6 лет. В случае нарушения сроков первая прививка может быть проведена ребенку в любом возрасте, а вторая - после 6 лет, но не ранее чем через 3 месяца после первой. Осложнений на введение вакцины в Москве зарегистрировано не было.

Взрослым плановые прививки против кори делаются до 35 лет, а медицинским работникам, работникам торговли, учреждений социальной и коммунальной сферы - до 55 лет. Оксана Мирончук подтвердила, что привиться можно бесплатно в поликлинике по месту жительства или прикрепления. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати