RSS

В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

11:29 01.09.2017

Осмотр итогов благоустройства дворовой территории в Хамовниках_фото_mos.ru.jpgВласти столицы каждый год будут благоустраивать свыше трёх тысяч дворовых территорий. В рамках указанных работ выполняется ремонт дорог, газонов и лавочек, во дворах появляются новые игровые городки, спортивные и детские площадки, зоны для комфортного отдыха, площадки для выгула собак, а также места для парковки. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 31 августа, проведя осмотр итогов завершенного благоустройства жилого квартала в районе Хамовники, который находится в центре столицы.

Преображение района произошло менее чем за 2 месяца. При осуществлении благоустроительных работ учитывали пожелания жителей окрестных домов и муниципальных депутатов. Благоустройство производилось за счет финансовых средств, полученных от платных парковок.

Результатом выполненных работ стали спортивные и детские площадки, установленные во дворе между улицами 2-я Фрунзенская и 3-я Фрунзенская. На площадках размещены тридцать различных игровых комплексов, модулей и качелей, 3 спортивных комплекса с тренажерами и всем нужным для воркаута. Кроме этого, рабочими приведено в порядок дорожное покрытие, старая плитка заменена на новую, высажен газон, разбиты цветники, а на площадке для выгула собак размещены горки и барьеры.

С.Собянин поделился с местными жителями информацией о том, что именно за последние годы было выполнено в данном районе и в Москве в целом.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов. С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы».

Программа по благоустройству дворовых территорий была запущена в Москве по указанию мэра Сергея Собянина в 2011 году. За эти шесть лет приведены в порядок уже свыше 24,1 тыс. столичных дворов.

Площадь благоустройства территории между 2й и 3й Фрунзенскими улицами составила 49,2 тыс. кв. м. Все работы выполняли специалисты ГБУ "Жилищник района Хамовники". Во дворах были не только отремонтированы газоны и асфальтобетонное покрытие, установлены скамейки и урны, но и проложен бортовой камень и дорожки, сделано безопасное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках, устроены водоотводящие лотки.

Также в процессе благоустройства были произведены работы по замене 4 контейнерных павильонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати