RSS

Застройщики должны будут страховаться от скрытых дефектов сооружения

18:12 23.08.2017

страхование строительстваФедеральные и московские власти обсуждают идею обязательного страхования застройщиков, чтобы гарантировать выплаты людям, пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

По его словам, эксперты Всемирного банка, составляя рейтинг «Doingbusiness», сравнивают 189 стран по количеству, срокам процедур и уровню контроля качества в строительстве. 

«По результатам изучения практик стран, входящих в рейтинг, в России выявлена меньшая обеспеченность гарантий имущественной ответственности строительных организаций. По этой причине мы совместно с Минстроем России, Ассоциациями НОПРИЗ и НОСТРОЙ рассматриваем возможность создания института обязательного страхования ответственности, в случае выявления скрытых дефектов здания. Здесь мы предлагаем использовать опыт Великобритании и Франции», - отметил Сергей Лёвкин. 

Внедрение в Москве, и в целом в России риск-ориентированного подхода при проведении проверок в ходе строительства, который существует в странах-лидерах рейтинга в строительной сфере, также позволит значительно повысить качество строительного контроля.

Информация: icmos.ru

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати