RSS

В Москве в 2017 году будет создано 56 новых парков

13:36 23.08.2017

Осмотр хода работ по благоустройству парка «Сад будущего»_фото_Mos.ru.JPGМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ведущиеся работы по благоустройству парка «Сад будущего», который находится на северо-востоке города в районе Ростокино. Все работы на данной территории должны закончиться этой осенью.

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в нашем городе. Последовательно несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных, красивых территорий, красивых мест Москвы. Уже около 70 га сделали. В этом году сделаем еще порядка 80 га. В следующем году, и вообще в целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - заявил С.Собянин в рамках общения с горожанами, проживающими неподалёку.

Глава города объяснил, что благоустройство коснётся территории, пролегающей вплоть до ВДНХ. По словам мэра столицы, количество жителей близлежащих районов достигает одного миллиона человек. Собянин считает, что результат работ особенно должен понравиться москвичам из районов Ростокино и Свиблово.

Далее градоначальник проинформировал, что в столице в этом году откроется 56 новых парков, расположенных в шаговой доступности. Это будут своего рода народные парки, появившиеся по просьбам жителей.

В общей сложности до конца этого года будут благоустроены 129 парковых территорий, из них 56 будут новыми. В итоге в Москве будут насчитываться 492 парковых и озелененных территории.

Парк "Сад будущего" находится рядом со станцией метро "Ботанический сад".

Основная территория парка разбита на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, которая сгорела еще в начале прошлого века. От усадебного комплекса до наших дней дожили пруд, церковь, липовая аллея и 300-летний дуб.

Название "Сад будущего" возникло благодаря Международной выставке "ЭКСПО-Наука-2003", которая проходила в 2003 г. на ВДНХ.

Чуть позже парк фрагментарно был приведен в порядок – тут появились дорожки, информационные стенды и проложенные аллеи. Однако затем подобающий уход за "Садом будущего" не осуществлялся, и пространство парка пришло в запустение.

В прошлом месяце начались работы по комплексному благоустройству парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати