RSS

В 12 квартирах новокосинцев частично перекрыто водоотведение

16:37 18.08.2017

Водоотведение частично отключено в 12 квартирах новокосинцев, фото Plamber.ruКак рассказали сотрудники юридического отдела ГБУ «Жилищник района Новокосино», в двенадцати квартирах новокосинцев частично перекрыта канализация по причине того, что общая сумма их задолженности составляет 1 709 664 руб.

Работники «Жилищника» поясняют, что привычный список санкций в отношении должников по ЖКУ не так давно пополнился еще одной действенной мерой – неплательщикам стали частично перекрывать канализацию в квартире.

Эти действия управляющая организация предпринимает на основании пункта 119 Постановления Правительства РФ №354 от 6.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений» - там прописано, что за неуплату ЖКУ можно отключить любую услугу, кроме холодной воды и отопления.

Надо сказать, что частичному отключению водоотведения всегда предшествует информационная работа управляющей компании с жителями, которым рассылаются первичные уведомления о долге, затем направляется повторное уведомление. За 10 дней до отключения неплательщика приглашают лично обсудить вопрос погашения накопившегося долга, а последнее напоминание следует за три дня до «часа Х». Если оплата так и не поступает, в канализационный стояк опускают заглушку, которая частично блокирует водоотвод из квартиры неплательщика. Помимо ограничений в санузле, возникают сложности в пользовании раковиной, ванной и стиральной машиной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати