RSS

Завершена прокладка одного из тоннелей до станции метро «Лефортово»

18:34 17.08.2017

тоннель метроТоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Анастасия» завершил проходку правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура. В ближайшее время должен закончить работу и ТПМК «Альмира», который прокладывает левый перегонный тоннель.

Щит «Анастасия» (Herrenknecht S-771) начал строительство в конце августа 2016 года, а «Альмира» (Herrenknecht S-772) — в середине октября прошлого года. Комплексам предстояло построить участок перегонных тоннелей протяженностью порядка 1150 метров. Работы велись в сложных гидрогеологических условиях.

«Строителям потребовалось дополнительно применить локальное замораживание грунтов для завершения строительства демонтажного котлована», — рассказал представитель компании, ведущей работы.

Станция «Лефортово» откроется на территории одноименного района возле кинотеатра «Спутник».

Сейчас метростроевцы перекладывают инженерные коммуникации и готовятся к проходке перегонных тоннелей к станции «Авиамоторная». Пуск первого щита запланирован на сентябрь этого года.

Станция «Лефортово» — мелкого заложения, колонная двухпролетная. Архитектурно-художественное решение будет соответствовать историческому облику района. Для облицовки стен и полов собираются использовать светлые и темные натуральные камни. У станции запроектирован один наземный вестибюль с выходом к улицам Солдатской и Наличной. Одноименный ТПУ обеспечит пересадку на автобусы и трамваи.

На стройках Москвы в настоящее время задействовано 24 тоннелепроходческих щита, в том числе уникальные машины диаметром 10 метров. Их планируется использовать для строительства тоннелей Третьего пересадочного контура. Как ранее сообщал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва занимает лидирующие позиции в мире по уровню обеспеченности тоннелепроходческими щитами.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати