RSS

В Новокосино выпускают видеогиды о московских монастырях

17:04 16.08.2017

Прихожане храма Всех святых в Земле Российской просиявших в Новокосино, фото с сайта храмаВ храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино придумали и начали реализовывать проект «Видеогиды» для глухих и слабослышащих людей.

Как стало известно, уже состоялись первые съемки. Они проходили на территориях Зачатьевского, Высоко-Петровского и Сретенского монастырей, а также Марфо-Мариинской обители милосердия. Видеоряд сопровождается содержательным рассказом на жестовом языке. Он повествует о достопримечательностях и исторических фактах, а также знакомит со святынями монастырей столицы. Прихожане с проблемами слуха уже сейчас могут посмотреть первые видеогиды на православном видеоканале «Десница»

Настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов сообщил, что в настоящий момент съемки идут в Донском и Даниловом монастырях, затем работа продолжится в Алексеевском женском монастыре и других известных обителях столицы. Все видеогиды для глухих и слабослышащих людей снабжены субтитрами и озвучкой, что делает их доступными для широкого круга прихожан. В общей сложности до конца этого года в храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино рассчитывают подготовить 30 видеогидов.

В 2015 году при этом храме открылся Центр по работе с глухими и слабослышащими людьми, а в прошлом году создали православный видеоканал для глухих «Десница». Курсы по изучению русского жестового языка при храме на улице Суздальской пользуются значительной популярностью у многих москвичей и жителей Подмосковья. 

Теги: Религия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати