RSS

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

13:45 10.08.2017

Открытие эстакад-съездов со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду_фото_Mos.ru.JPGВ столице сегодня были открыты две новые эстакады-съезды, расположенные на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. Об этом рассказал присутствовавший при открытии мэр Москвы Сергей Собянин сразу после запуска движения транспорта.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. В настоящее время здесь на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут ездить уже не час, как они добирались от Измайловского до Щелковки, а за 7-10 минут», - прокомментировал это событие С.Собянин. По словам градоначальника, оставшиеся участки от Открытого шоссе до МКАДа будут сдаваться по мере готовности и окончательно откроются в конце следующего года.

Собянин оценил Северо-Восточную хорду как один из ведущих городских проектов.

Эстакады-съезды с Щёлковского шоссе на СВХ станут частью будущей трёхуровневой развязки. Двухполосная левоповоротная эстакада-съезд обеспечит движение машин с Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов. Движение пойдёт по внутренней стороне СВХ.

Правоповоротная двухполосная эстакада-съезд хотя и уже сделана, однако движения по ней пока еще нет, так как далее некуда ехать. Транспорт двинется по данной эстакаде немного позднее, после завершения строительства трассы СВХ, идущей до Открытого шоссе. Эта эстакада обеспечит движение автомобилей от Щелковского до Открытого шоссе. Оно пойдёт по внутренней стороне СВХ.

Значительная часть дорожных объектов, относящихся к участку СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе, уже закончены и запущены. До конца 2017 года планируют завершить строительство тоннеля под Щелковским шоссе.

Одновременно с дорогой осуществляется комплексное благоустройство территории в районе Щёлковского шоссе, оно должно завершиться ближайшей осенью.

В своем конечном виде СВХ пройдёт от трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Таким образом будет обеспечена удобная диагональная связь между северными, восточными и юго-восточными районами города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати