RSS

В Новокосино закрыли магазин, где нелегально продавали алкоголь

16:00 08.08.2017

Днем здесь продавали хлеб, а после 23:00  - алкоголь, фото участников рейда В Новокосино активистами было проведено мероприятие по выявлению фактов незаконной торговли в районе.

В рейде принимали участие журналисты телеканала «Россия 1».

Объектом рейда в этот раз оказался с виду обычный магазин «Продукты», расположенный по адресу: ул. Новокосинская, дом 8, корпус 1. Однако, как выяснилось, днем здесь торговали продуктами, а вот после 23:00 продавали алкоголь.

Таким образом магазин сознательно осуществлял сразу несколько нарушений федерального законодательства - продажа алкоголя в ночное время, продажа алкоголя без лицензии, а также продажа контрафактного алкоголя. 
Последний факт был выявлен благодаря тому, что участники рейда обратили внимание на происхождение представленной алкогольной продукции. На фотографии, сделанной в ходе мероприятия, можно увидеть «акцизную» марку с одной из бутылок, которую продавали в этом магазине. Если присмотреться, то становится понятно, что она просто распечатана на цветном принтере. Соответственно по ней нельзя узнать ни происхождение, ни содержание товара!

Рекомендуем вам, при наличии сомнений пользуйтесь приложением для мобильных телефонов «Антиконтрафакт Алко» - оно позволяет по фотографии акцизной марки отличить подделку. 
А итогом рейда стало закрытие магазина и изъятие алкогольной продукции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати