RSS

На озере Белом спасателями предотвращена трагедия

17:09 03.08.2017
Пляж на Белом озере, фото: Артур Новосильцев, корр. «Восточный округ»

На днях благодаря слаженным действиям сотрудников поисково-спасательной станции «Косино» была предотвращена трагедия. Они вовремя спасли тонувшего мужчину, и ему незамедлительно была оказана медицинская помощь.

К сожалению, помощь спасателей не всегда поспевает вовремя. Согласно данным статистики, за последние 5 лет на водах погибло более 60 тысяч россиян. Из них 14 тыс. – дети.

Как объяснила заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники №66 Оксана Мирончук, зачастую люди пренебрегают простейшими правилами: они купаются в неположенных местах или, что хуже, в состоянии алкогольного опьянения. При этом, гибель на воде считается третьей по частоте причиной смертности. По словам медицинского работника, в распоряжении тех, кто оказывает помощь пострадавшему, есть, по сути, всего 5–10 минут. Порядка 90% утопленников можно спасти в первую минуту, а спустя 5 минут – уже только лишь 1–3 %, поэтому следует действовать быстро и исключить панику.

Оксана Мирончук отметила важную роль обучения навыкам оказания первой помощи при утоплении, ведь пострадавшим может оказаться и близкий вам человек. Она напомнила элементарные правила, которые помогут избежать беды - нельзя купаться в незнакомых местах, не нужно подходить к воде в состоянии опьянения, всегда надо контролировать детей в водоеме.

Кстати, в 2016 году на озере Белом были спасены жизни 17 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати