RSS

Новокосинцы научились технике карвинга

16:25 01.08.2017
Это искусство карвинга, фото Mir-restoratora.ru

Интересный мастер-класс, приуроченный к проходящему сейчас городскому фестивалю «Московское лето. Цветочный джем», состоялся в филиале «Новокосино» ГБУ ТСО «Вешняки».

Участников мастер-класса обучали технике карвинга, то есть, другими словами, искусству художественной резки по овощам и фруктам.

Новокосинцы, являющиеся получателями социальных услуг отделения дневного пребывания и посещающие кружок «Вдохновение», отнеслись к мероприятию с большим интересом. Мастер-класс проводила волонтер Тамара Дмитриевна Начарова. Благодаря стараниям участников, к концу мероприятия обыкновенные овощи вдруг превратились в произведения искусства. Мастер-классы по карвингу будут проводиться и в сентябре в рамках праздничных мероприятий к 870-летию Москвы.

Для карвинга могут быть использованы почти любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и другие. Из фруктов в большей степени подходят гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати